みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

今はつぼみ。

23話迄一気読みしました。ずっと母親と双子妹に⚪待されてたチェルシー。グレンの鑑定で特殊なスキルを持つと分かり王室研究所で優遇され周囲の人々に大切にされ妹の暴言、暴力から守られ初めて人のぬくもり、優しさを知る。オシャレやまともな食事にお茶会、休養、教養、人から感謝される喜びを初めて体験するチェルシーの表情がすごく良い顔!初めて偽母、祖父、妹にあの宣言も良かったしスッキリした。が、偽母は修道院には納得いかない!実父悪い人ではなさそうだけど男爵生活守る為第二夫人?跡取りチェルシー⚪待見ないフリ?情けない!!けど鉱山労働一生には多少同情。偽母も同じ鉱山労働なら納得したかも!妹はまだ許せないけど偽母教育環境のせいだから多少同情。養護院で心磨いて欲しいな。チェルシーはさらに自信が備わると大輪の華になりそうで楽しみ。何よりチェルシーもグレン王弟殿下もお互いにドキっ!は気になる(笑)18と12。今は問題だけどもう少し大きくなればお似合いになりそう?と期待してます。

面白いけど・・・

ありがちなシンデレラ設定の幼女が主人公。手を差し伸べてくれる王弟殿下とあれやこれや、話が進みます。
    とにかく画面が見辛い。ごちゃごちゃし過ぎると感じます。
    人物もほんわかキラキラ感を出したいのだと思うのだけれども、溶けたアイスみたいにグチャ~と崩れて、逆効果な気が。
    と、絵に文句を付けるクセに続話はしっかり買って読む位には、面白いと思っています✨
    でも、絵は好きになれない😱
    ごめんなさい💦

無料分だけですが、双子と言いながらも家族からの差別が酷い!でも持っていたチカラは特別なもので使い方次第では凄い事になる。保護されてから大切にされて、とにかくヒロインが素直で良い子!このまま幸せになって欲しいな~

良かった

今まで母親と双子の妹に虐げられボロボロの生活を送ってた姉は研究所では一転みんなから大事にされ良い生活へ
    逆にチヤホヤされて育った妹は学園では出来の悪い問題児扱いに納得いかない性格悪い子へ
    最初はざまぁwwwwて思ってましたが結局1番悪いのは母親であって妹は感化されただけ
    絵はさほど好みではなかったですが内容はけっこう面白かったのでまだ途中ですが課金しました
    それに種子育成?なんて聞いた事のない面白いスキルだなぁて思います

虐待がひどい…でもこれから幸せだよ。

同じ母親から生まれても、掃除・洗濯・草取りばかりさせられて、食べ物もお風呂もろくに与えられない。ぼろぼろの服で叩かれてばかりで、体の痛みが取れない…。そんな女の子は、12歳になると秘められたスキルを測る方が王室からやってきて、スキルの高さを認められる。今までチヤホヤされて育った妹は、大したスキルは無かった。
    スキルを使って聖霊樹の種を生み出し、聖霊王と契約を結んだ。これからは、王室が守ってくれる!そして食事・お風呂・睡眠も大好きな本を読むことも出来る!貴族に生まれてもこんな家、多かったのかなぁ。これからは、家に戻らなくても、スキルや仲間と生きていける!12歳までよくがまんしたね。

二度家、コミカライズおめでとうございます!
    原作から大好きでしたが、絵が、世界観にぴったり!絵がかわいい!最高です♪

虐げられて育ったチェルシーは、12歳の誕生日に、王侯貴族の義務であるスキル鑑定により、家を出ることができた。
    まったく新しいスキル、種子生成の力を研究するために。
    彼女を虐げていた双子の妹のざまぁも、種子生成への発想力も、これからの展開楽しみにお待ちしています

タイトルの意味

タイトルだけだと虐待していた家族に対してのザマァが目的の話のはずなのだけどザマァのシーンがとてもあっさり終わってしまった感じ。
    父親はもっと申し訳なさそうにして欲しいし妹と母親ともう1人のオッサンは悔しがって没落していくシーンが欲しかったなぁ(笑)妹とは若干和解みたいに終わったけどその後とかあるのかな??
    特殊スキルを巡ってのファンタジーな話がメインならそういうタイトルにすべきだったようにも思う。
    タイトル抜きの内容だけの話はファンタジー好きには楽しめるので続きも購入していきたいです。

ヒロインが可愛いのだぁ~

無料分まで読みました。虐げられた少女の鑑定結果が、種を作るスキルとがあることだそうです。
    彼女はレアなスキルを見初められ、馬車に乗ってシンデレラに(まて
    ところで、いきなり精霊樹の種から精霊王がでるんかい!意外な展開で始まりました。
    ま、絵が綺麗ですからこれからの展開に期待して☆4です。
    ま、最初の虐げられた没落貴族の出来損ないのいじめられっ子てスタートはあまり頂けない設定な気もします。
    今後の展開次第で購入かなぁ^^@

無料分だけ

無料分(8話まで)だけだと、タイトルとは違うように感じてしまう作品。読み進めたら家に連れ戻そうとしてくる輩が出てくるんだろうか?

貴族の娘なのに母と妹から小間使いのように扱われて、虐待まで受けてた双子の姉。貴族に義務付けられているスキル鑑定をする鑑定士のおかげでスキル鑑定してもらえたおかげで、スキルが世界初のスキルで研究所へ迎え入れられることで家から出られて良かった。で、ちょっと満足してしまった(笑)

by 華櫻

無料分のみ

双子なのに自分だけ虐げられてきた主人公が珍しいスキルもちで生活が一変するシンデレラストーリー。
    ひたむきで健気な主人公は応援したくなるし、周りの人も優しくて微笑ましい。意地悪な家族へのザマァも楽しみ。
    ですが、主人公が初めて現れたスキル持ちだったから大逆転できたように思えてしまう展開が何だか腑に落ちない。主人公の期待に応えようと健気なところも虐待児特有の性質に感じるから好感より同情になってしかるべきというか…。
    幼い頃から虐げられたからの性格であって本来のこの娘の性格とは違うように思うので応援はしたくなるけど、主人公を推す気持ちまでにはならない。
    引っかかる部分が個人的には大きくてハマれませんでした。