みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

二度家、コミカライズおめでとうございます!
    原作から大好きでしたが、絵が、世界観にぴったり!絵がかわいい!最高です♪

虐げられて育ったチェルシーは、12歳の誕生日に、王侯貴族の義務であるスキル鑑定により、家を出ることができた。
    まったく新しいスキル、種子生成の力を研究するために。
    彼女を虐げていた双子の妹のざまぁも、種子生成への発想力も、これからの展開楽しみにお待ちしています

タイトルの意味

タイトルだけだと虐待していた家族に対してのザマァが目的の話のはずなのだけどザマァのシーンがとてもあっさり終わってしまった感じ。
    父親はもっと申し訳なさそうにして欲しいし妹と母親ともう1人のオッサンは悔しがって没落していくシーンが欲しかったなぁ(笑)妹とは若干和解みたいに終わったけどその後とかあるのかな??
    特殊スキルを巡ってのファンタジーな話がメインならそういうタイトルにすべきだったようにも思う。
    タイトル抜きの内容だけの話はファンタジー好きには楽しめるので続きも購入していきたいです。

ヒロインが可愛いのだぁ~

無料分まで読みました。虐げられた少女の鑑定結果が、種を作るスキルとがあることだそうです。
    彼女はレアなスキルを見初められ、馬車に乗ってシンデレラに(まて
    ところで、いきなり精霊樹の種から精霊王がでるんかい!意外な展開で始まりました。
    ま、絵が綺麗ですからこれからの展開に期待して☆4です。
    ま、最初の虐げられた没落貴族の出来損ないのいじめられっ子てスタートはあまり頂けない設定な気もします。
    今後の展開次第で購入かなぁ^^@

これからの展開に期待です

全話購入済での感想です。
    絵は他の方がおっしゃるように「あれ?」と思うところもありますがそんなに違和感なく私は読めました。
    お話のテンポも遅すぎないのでいいです!
    個人的には家族に虐げられてる部分はもっとゆっくりでも大丈夫でした。
    お話の流れもおもしろく、今後はいかようにも着地できるお話だと思いますのでこれからの展開が楽しみです!

虐められていた少女がヒロインになるのはよくある話ではありますが、ヒロインがあまりにも健気で可愛すぎます。また助けてくれた人が実は王子様だってのもよくある話ではありますが、転生者である必要ってあるのかな?
    内容としては面白くサクサク読めてしまいます。またエレが可愛すぎます。
    虐めていた人たちへの罰が軽い気がするのは私だけ?

無料分まで。
    レアスキルの種子形成、最初はピンとこなかったのですが、なるほど、凄いこともできるんだなぁ、と納得。シンデレラストーリーは良いのですが、とんとん拍子な感じで個人的にイマイチ盛り上がれなかったです。主人公がほわほわな感じなんで、全体的にほわほわキラキラ。悪くはないけど特別惹かれるものも無かったかな。

by yamanen

シンデレラストーリー

双子の姉妹でも差別しすぎな家庭の中で虐げられるが双子なのに片割れしか誕生日に祝う。
    なんて酷い家庭だろうかと思っていたが魔力のスキルを調べられてみると新種なスキルだと言われた。
    姉が妹と母親にイジメを受けていたが新スキルなことで研究所で務められるようになった場面でホッとした。

by ユ-

思ったのとは違いましたが

タイトルから家出なのかと思いましたが、全然違っていてシンデレラストーリー。
    特殊なスキルに目覚めて、人間らしい、しかも大事にされた日々が始まってホッとしました。
    ただ狙われる日々になるようだけど、こき使われていた頃よりは全然いい気がします。

by sepia-e

可愛い

小さい頃から家族にひどい扱いをされて育ったのに、とっても素直で優しいチェルシーが可愛い!今までになかったスキルを持っている事が分かって生活が一変しても変わらず心がキレイなままでいられるチェルシーがこれから幸せになってほしいと思います!

良いもの見つけた!

絵も綺麗。ストーリーも面白く入り込めるくらい流れも良いと思いました。シンデレラストーリーではありますが、ヒロインがスキルを使って守り支えてくれる人達と共に自ら強く成長していきます。これからが楽しみで最後まで読みたいです。