m&m's好きさんの投稿一覧

タイトルの意味

タイトルだけだと虐待していた家族に対してのザマァが目的の話のはずなのだけどザマァのシーンがとてもあっさり終わってしまった感じ。
    父親はもっと申し訳なさそうにして欲しいし妹と母親ともう1人のオッサンは悔しがって没落していくシーンが欲しかったなぁ(笑)妹とは若干和解みたいに終わったけどその後とかあるのかな??
    特殊スキルを巡ってのファンタジーな話がメインならそういうタイトルにすべきだったようにも思う。
    タイトル抜きの内容だけの話はファンタジー好きには楽しめるので続きも購入していきたいです。

ありふれた話

この手のものはありふれているテンプレストーリーなのであれそれとそっくりなんてのは今更感なのでいちいち突っ込むところではないと思うけどそこからどう個性を出していくか。
    今のところ結婚する人がパワハラというかDV気質なところがオリジナリティ…?
    主人公がいつまで経っても自分の意思を持たないウジウジなのでどこでこの主人公のことを好きになるのかが気になります。
    姉が意地悪をしてくる理由は分かったけど(それをいつまで引っ張り続けるんだよとも)父親はなぜそんな態度とるのかがまだわからないのでそこも分かってくるのだろうか?
    色々今後に期待を込めて星3つ

なかなかにヤバい

途中まで爽やかなイケメンが色々バレた途端きもさ全開ヘタレ男になってしまうのだけどそこはフィクション"ただしイケメンに限る"で許されるんだよなぁ(笑)職場の上司?が1番イケメンだけど。
    気になって原作最後まで読んでみたけどきもさはじわじわ軽減されていくかもしれない。

転生して原作の乙女ゲーをわからんなりに原作通りに進めようとするのもなんでや!てなるのにおじさんが良い父すぎて穏やかにことが進んでいくのが楽しい。
    やたら絵が少年漫画してると思ったら有名な漫画家さんでしたね。

絵が可愛い

転生チート物の割に転生のメリットがあんまり活かされてないのが気になる。原作の方を読んでみたら読みにくくて意味がわからないのでやめてしまったけどそういったところが改善されてるので良かったです。あと絵が綺麗。

ぶっ飛びすぎ

登場人物の設定がみんなぶっ飛びすぎてもはやカオス やる事もカオス
    この手の海外の漫画にありがちな背景は素材CGなので人物と馴染んでおらず全てのコマがギャルゲーのスクリーンショットみたいなところもなかなか見づらい。
    入り込めず途中で断念_(:3 」∠)_

毛蟹の心臓

どんな境遇に立たされてもブレないところが逆に愛着湧いてくる不思議な漫画だなぁ。
    あちこちでもはやネタにされすぎてマスコットキャラに思えてきた(笑)

途中までしか呼んでないですがとにかく絵が可愛いです。
    花男とか花ざかりのなんとかみたいな流れですが似たような話は他にもたくさんあるので気にしません。

無料分しか読んでないけどキモ男とキモ女をぎったんぎったんにしてやって欲しい。
    そもそもキモ男は主人公にモラハラする必要全くないのになんでモラハラしてるんだろ