みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、アニメで、見てからとてもはまりました。当時は赤かぶとがものすごく怖かったし最強な、熊だと思いました。
    だけど銀が立派に、育ちリキの息子と知ると仲間になったり派閥があったり犬の世界のはなしだけどとてもはまりました。

懐かしい!!子供の頃、父親が全巻買ってきたので読んでました。犬が好きになったきっかけだと思います。アニメも見てました。この本を読んで、犬の種類を覚えました。大人になって読んでも面白いです。そして改めて赤カブトは恐ろしいです。

by 梅路

表紙を見て、懐かしく思い、無料分のみ読みました。
    とはいえ、どういうお話だったかは覚えておらず、ドキドキしながら読みました。

赤熊や、産まれた銀、大輔がどうなっていくのか、正直、苦手な描写もありますが、続きも読んでみたいと思いました。

懐かし!

最初に出てくる熊が、ラスボス的に怖くてこどもの頃、手で目を覆いながらみていたのを思い出しました。
    でもどのワンコもかっこよくて!
    耳のピンとした犬が好きになったのはこの漫画の影響だったこと思い出しました!

懐かしい

犬達が不屈の闘志で巨大化した熊に立ち向かいます。銀への訓練は虐待以外のなにものでもありませんが時代ですね。あとに続く銀以降の話も間違いなく面白いです。銀や赤目も長生きするので長く活躍を見ることができます。

子供の頃、読んでいて懐かしくて懐かしくてまた読み始めましたが、いま読んでも変わらず面白い!
    迫力は満点だし、この漫画に憧れて飼い始めた犬の名前も銀にしようと決めたほどです。
    毎日読むのが楽しみです。

懐かしいね

学生時代に単行本揃えてました。
    確か犬が主人公のマンガはこれが最初だった気がします。
    当時は勇敢に立ち向かう姿に元気をたくさんもらいました!
    久しぶりにまた、読んで元気になりたいです!

犬に深く興味を持つようになりました

子供の頃に読んでいて、とても大好きでした!この本がきっかけで犬について詳しく知るようになりました。仲間との成長やリキとの葛藤など、その後もとても面白いです!

アツイ漢の話!笑

犬好きなら読んで欲しい!
    犬が主人公だけどバトル漫画で、
    一匹一匹、敵にも物語があり、
    一回読んだら止まらなくなる作品。
    何代とも何十年とも続く名作です。

人間側からすればファンタジーな内容ではありますが、もしかして本当にこう言う世界なのか?犬的には…と思うと不思議な気持ちになる。ちなみにスケールがどんどん大きくなる物語なので覚悟して読むべし。