みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖もの好きです。摩訶不思議に惹かれるのですが、この話はなかなかダーク。罪を犯した人がそれに沿った妖に見えるのが面白い。命で償う場合もあり。ちょっと笑わせるところもありますが、少々重いところもあります。無料分読み終わってしまったので、続きをどうしようか、面白いし、と考え中。

by sagitt

おもしろいのだが…

なんだか不思議な感じです…。このようなお話って、増えましたよね〜!!全体的には、ギャグ要素も心霊要素もあり、楽しいしおもしろいのですが…真実に基く話も出てきたりして、難しい部分もあるので…第何話は、おもしろいけど…第何話は、おもしろくない…という事もあるのかもしれません。

何これ!?めちゃくちゃ面白い!
    幼い頃の出来事がきっかけで、罪ある人が妖の姿に見えてしまう主人公。かなり生きづらい思いをしていて、ホームレス寸前。そこで出会った不思議な館の不思議な主。住み込みで仕事をする事になるのだけれど、まだまだ分からない事が多い!徐々に進んで行くストーリーもワクワクが止まりません。

表紙の絵が綺麗すぎて読んでみる事に。中身は想像してた絵とはちょっとだけ違いました(汗)
    妖怪とか出て来る系の漫画は好きなのですが、最初の何話か読んでピンと来なかったので、とびとびで読んだりもしてみたのですが…自分の好みではありませんでした。
    自分には合わなかっただけで、ハマる人には物凄くハマりそうな作品だと思います!

「青坊主」(7話)だけ一気に読みました
    ブロガーの女性本人もその母親や元カレも、誰一人救われず後味の悪い終わり方で 予想していた感じとは違いました
    妖怪の性質上、首○りシーンも多くて なんだか滅入る

もう少し希望が持てる話なら良かったな

無料で読ませて貰った分、★は1つ追加

無料で試した後、一気買いをして配信されているところまで読んでしまいました。
    作品はホラー(妖怪)とミステリーを組み合わせたような感じです。ストーリーがしっかりしており、次の展開が気になります。
    気になったら、是非読んでみてください。

これは好き嫌い分かれる、私は好き!

妖怪物怪奇々怪々、
    そんなオカルト系が好きな方にオススメ!
    XXXHOLiCが好きなので、ちょっと被るなぁと思いつつ…
    絵が見やすくてコミカルな部分もありますが、明るく楽しい内容ではないのでご注意を~

ミステリー特集からたどり着きましたが、絵もキレイで、面白いです。ホームレス一歩手前の罪を犯した人が妖怪に見える主人公。怪しい美少年に雇われることになり、妖怪に見える客人を暴いていく、、まだ読み始めたばかりですが、楽しみです。

特集から気になって読み進めています。
    絵もキレイだし、ストーリーも魅力的です。
    気になっても話が雑で無料で終わるものも多い中、
    こちらは続話でたらまた読み進めたいと思いました。
    ミステリー好きには良い。

正直、ホラー系とかすごい苦手ですけど、ミステリーものが好きなので、とりあえずお試しで読んでみたら、かなり面白かったです!ちょっと怖いなと思う所もありますが、話がしっかり練ってあるので良い作品ですよ。