みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)

絵も読みやすく、テンポもいい。読んでてかかるストレスは夫婦生活を拒否する夫に対してのみ。長いためいきをつき、嫌そうな顔を隠しません。あんまりな態度に、こんのメガネ野郎!ってイライラします。
    理由はわかりませんが、現在配信中の最新話(6話)をよむと、夫は何やら隠し事をしているのは間違いありません。
    主人公は子供がほしいのもあるけど、純粋に夫が大好きです。他方、夫からの愛情はあまり感じられません。それが結構切ないですね。

面白くて一気に読みました

「時をかける」って?と気になり1話を試しに読んでみたら、、テンポよく一気に読んでしまいました。
    よくあるレス話展開ではないので重くないです。
    タイムリープするたびに体調がいろいろ変化するのも面白かったです。(表情豊かに描かれる作者さんですね!)
    旦那さんをつなぎとめるために頑張る主人公に好感を持てましたし、最後は人間的に成長できたことが結果になったようで読後感もよかったです。

真面目だしコメディだし

最近、夫婦+不倫ものがよくあるのですが、どの作品も個性があって好きなのですが、この作品は発想が斜め上のところから始まっていて栄養ドリンクでタイムリープってどんなよ笑笑って夢中で読んでしまいました!
    でも主人公は至って真剣で旦那さんとの仲を何とかしたくてタイムリープを繰り返して…
    すれ違い感がモヤモヤするものの、だからこそ続きを知りたくなる作品です!
    私は好きです!

テンポがいい

切なく苦しいテーマだがドタバタコメディ風に綺麗な絵で描かれているのでテンポよく読める。本当の原因は何?激務?愛情はありそう。仲も良さそう。単に旦那がデリカシーないだけ?女か?ドリンクはド○えもんの秘密道具ぽい。
    と、このあたりまでは無料分でも読める。そして続きが気になる。
    以下最終話ネタバレ含みます

想像の遥か斜め上というかそんな感じ。個人的には最後まで読んでよかった。
    例のアレ。ちゃんとそういう意味で穿いてるよね?

原因はそれぞれだけれど

問題を抱えているご夫婦が多い問題で、何がいけないか模索するような気持ちで読み進める漫画だと思った。
    部屋を掃除して家事するのが何気に奥さんなのもあれ?って感じだし、夫婦の思い出を忘れちゃう旦那さんとか割と嫌だ。。。何で共働きでも女性の負担が大きいの自然な風なんだろうな、胸糞

はじめは まさか…こんな良い旦那さんが 浮気…信じたく無いって感じでした。
    そして このドリンク 最強ですね!
    良い事もら嫌な事もしれた 最強ドリンクですね。
    本当に 素敵な女性に(奥さん)に出会えて良かったですね!
    旦那さんも 素敵な人だからこそ 素敵な奥さんが隣に居るんですね。
    羨ましい限りです。
    まだ 最終回では 無いですが
    早く 続きが知りたい ご夫婦です。

気になりすぎて

一気読みしちゃいました……想像の斜め上を行く展開に驚きを隠せない……でも私はとても好きでした。良くも悪くも素直なあすかちゃんがとても可愛くて可哀想で一生懸命で。うん、まぁ旦那さんもアレは言えないよね。結果的には知られて良かったと思うと思う。最後の2人はとても幸せそうで、ちょっと泣けました。好き嫌いがありそうな展開なのでそこだけ要注意かな?

無料分読んでの感想です。夫婦のレスからタイムリープが始まるとは思わず、予想外の展開で面白かったです。タイムリープしたからといって、急に良い方向に全てが向かうわけではなく、主人公がいろいろと手を尽くして頑張っていて応援したくなります。でも、レスの原因が最近だったとしても浮気だったら旦那にはめちゃくちゃガッカリしかないな、と思いました。今後が気になります!

おもしろい!けど切ない

広告から見に来たけどおもしろい!続きが気になる!明日まで待てば続きが無料で読めるみたいだけど待たずに読む。
    でもこれ漫画として楽しく読んでるけど現実って考えたらしんどいな。愛する人と結婚して一生一緒に過ごそうっていう関係なのに片思いみたいなものでしょ?つらい。

もしかして

旦那さんの浮気が原因で、と思わせて実は他に何か隠していることがあるとか。
    お義母さんの言葉も気になるよね。
    実は男に興味があるとか。昔から
    メールの相手は男性なんではないかと思ってしまった
    続きが気になる。
    主人公が幸せになりますように。