みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)

釣り合わない天秤

途中から普通の不倫モノではないな?とは思いましたが、こういう展開とは。
    家庭環境の反動で…という理由づけもしっかりされていますし、あすかの一途な想いを貫く姿には感じ入るものもありました。

が、それに対して夫側の思いやりがなさすぎて読了のカタルシスというか、そういうものが足りないですね。

共働きで平日の家事はあすか担当なのもよくわからない。2人の原点に携われるようになった妻の仕事も応援してあげる甲斐性は無いのかな。
    現在はどうあれ、始まりは男女として付き合ったんだから応じられないな、と思った時点で誠実な対応をして欲しかった。
    よく言えば愛情深いあすかですが、夫でなければダメかと言うとそうでもなさそうです。時間は勿論掛かるでしょうが。

あすかが多方面に迷惑を掛けながらもタイムリープを経て我が身を省みていくのに対し、終始自分の事ばかりな夫。
    部下への煮え切らない態度も、結局切り込まれるまで「誤魔化そう」としていたのも幻滅。

あすかが終始ひとりで奔走、複雑な心のうちを飲み込み成長したのに対して
    夫は労力なく結果的に“全てを受け入れてくれる理想の相手”を手に入れたのがまあ、平たく言えば気に入らないですね。
    「いい話だったな」にするには感情移入しきれなかったです。

by 貓猫

絵も読みやすく、テンポもいい。読んでてかかるストレスは夫婦生活を拒否する夫に対してのみ。長いためいきをつき、嫌そうな顔を隠しません。あんまりな態度に、こんのメガネ野郎!ってイライラします。
    理由はわかりませんが、現在配信中の最新話(6話)をよむと、夫は何やら隠し事をしているのは間違いありません。
    主人公は子供がほしいのもあるけど、純粋に夫が大好きです。他方、夫からの愛情はあまり感じられません。それが結構切ないですね。

タイムリープ中、ずっと夢の中だと思うヒロインあすかに
    長すぎて夢だと思い続けるにはムリがあると思いながらも
    一途なあすかに好感とあすかを思いやれない夫の雄太に苛立ちを…
    レスなのは浮気か…と思わせるシーンで
    この展開嫌だな~と、レビューチェックをしました
    それとは違うようだけど、決して好める展開でもないことを知り
    あとは最後だけ読んで終了
    ふたり的には円満で、ハートのパンツにほっこりもしましたが
    もっと別な展開がよかったな、王道すぎてダメなのかな
    あまり奇をてらわなくていいのにな…

面白くて一気に読みました

「時をかける」って?と気になり1話を試しに読んでみたら、、テンポよく一気に読んでしまいました。
    よくあるレス話展開ではないので重くないです。
    タイムリープするたびに体調がいろいろ変化するのも面白かったです。(表情豊かに描かれる作者さんですね!)
    旦那さんをつなぎとめるために頑張る主人公に好感を持てましたし、最後は人間的に成長できたことが結果になったようで読後感もよかったです。

真面目だしコメディだし

最近、夫婦+不倫ものがよくあるのですが、どの作品も個性があって好きなのですが、この作品は発想が斜め上のところから始まっていて栄養ドリンクでタイムリープってどんなよ笑笑って夢中で読んでしまいました!
    でも主人公は至って真剣で旦那さんとの仲を何とかしたくてタイムリープを繰り返して…
    すれ違い感がモヤモヤするものの、だからこそ続きを知りたくなる作品です!
    私は好きです!

時をかける=タイムリープ

レスを回避すべく、ネットで買ったドリンク笑
    それを飲むとタイムリープするという話。
    無料で25話まで読みました。
    旦那が自己中すぎて。そんな旦那をよく愛想尽かないな、と。仕事で疲れてるからと気遣うフリして自分がしたくないだけ。あげく、ヤればいいんだろ、と押し倒す始末。女の影もあるし。
    自分は正社で子供いなくて、旦那があんなんなら離婚するわ、私なら。
    主人公がレス回避の為にエロい下着を買ったり家事頑張ったり(この家事も旦那一切しないのも嫌!)してるのが、健気だし、泣いて姉に相談したりしてるのも可哀想で応援したくなる。

意外と話数も少なくて、スラスラ読めるので、ポイントに余裕が出たら少しずつでも読んでみたいです。

余談で、タイトルにもある言葉が不適切なキーワードで引っ掛かる。タイトルにもあるのに…

by 茉波

テンポがいい

切なく苦しいテーマだがドタバタコメディ風に綺麗な絵で描かれているのでテンポよく読める。本当の原因は何?激務?愛情はありそう。仲も良さそう。単に旦那がデリカシーないだけ?女か?ドリンクはド○えもんの秘密道具ぽい。
    と、このあたりまでは無料分でも読める。そして続きが気になる。
    以下最終話ネタバレ含みます

想像の遥か斜め上というかそんな感じ。個人的には最後まで読んでよかった。
    例のアレ。ちゃんとそういう意味で穿いてるよね?

なんとタイムリープ…

なかなか面白い!携帯でポチッとしたら直ぐ届いたドリンクを飲んだら過去に戻ったって発想が面白い。1口で昨日、2口3口で1週間前に戻って…自分の出来なかった掃除やかたづけをやったり、旦那に言い過ぎた事を反省したりでクシャミで戻って来る。レスをどうしたら良いのかと悩んで自分ばかり疲れては益々悪い方に行くような気がしない?でしたら、「姉から貰った疲れとりドリンクだから」とか言って旦那にも飲ませて2人して新婚の時まで戻ってみた方が良いような気がするなあ。だってこれは一方だけの問題では無い気がするけどね。浮気を疑っているようだけど旦那浮気していないと思う。のは遅く帰って来てもご飯食べるし、お風呂も入るからまだまだやきもきする程では無いと思う。旦那「今はまだ…」と言って居るの忙しくて考える余裕が無いからで、もう少し余裕を持って見守って見てからでも良いと思う。

レス系の漫画は最近多く感じますが、それだけそういった夫婦が増えているって事なんだろうと思いますが実際周りに居るのかな?と考えたけど聞いた事無いのが実状。
    話せない話したく無いといった事もあると思いますが夫婦の事は本人同士じゃなきゃ分からない事が多いですから。
    大概の夫婦のレスって旦那の浮気とかも関係しますよね。
    奥さんとは、したくないけど若い女の子なら、したいとか男性だけじゃなく女性も同じだと思いますよ。
    綺麗にしてないより綺麗にしてた方が良いとか。
    この漫画の内容は、この先どういった展開するのか楽しみですが、奥さんが悲しくしているなら、もう少し旦那も優しく出来ないのかなと思う。

原因はそれぞれだけれど

問題を抱えているご夫婦が多い問題で、何がいけないか模索するような気持ちで読み進める漫画だと思った。
    部屋を掃除して家事するのが何気に奥さんなのもあれ?って感じだし、夫婦の思い出を忘れちゃう旦那さんとか割と嫌だ。。。何で共働きでも女性の負担が大きいの自然な風なんだろうな、胸糞