くまにゃああさんの投稿一覧

中学受験というものが、ざっくりわかる

冒頭の父親の経済力、「母親の狂気」は我が子も「それな!否定できん」って言ってしまうくらいわかりみが深い。
    髪を振り乱して一心不乱に子供のスケジュール管理と精神面や健康面のサポートをして3年間二人三脚しないと偏差値の高い学校は行けないんですよねえ。何なら気の利いたママは小学校入った段階で何かしてたり。

そうでなくても、受験させるにあたって都内界隈だとSランクじゃない中学でも色んな価値基準で子供の為にっていう親の考えがあるのが中学受験で。出来の良い子ばかりのものではなく、むしろっていうのが凄い同意してしまった。
    受験が変わる世代だと親も心配だから興味あると思う。大学入試が変わる世代にとって中学受験はブームになってとても身近。ついつい惹きつけられて読んじゃいました。

原因はそれぞれだけれど

問題を抱えているご夫婦が多い問題で、何がいけないか模索するような気持ちで読み進める漫画だと思った。
    部屋を掃除して家事するのが何気に奥さんなのもあれ?って感じだし、夫婦の思い出を忘れちゃう旦那さんとか割と嫌だ。。。何で共働きでも女性の負担が大きいの自然な風なんだろうな、胸糞

面白いです

主人公が強い系の女性なのにどんどん可愛く見えてきてる不思議。
    というか元カレも7年付き合った彼女がいるのに1年も隠れて交際して別れ話するってどんだけという。。
    その事実知っちゃったらざまあされてくれないと非常にモヤモヤしてしまった。
    でも、そんなのと縁が切れてよかったじゃん!おめでとうって切り替えて読んでます

お試しで読んでみた。

まず、絵が汚くて素人かと思った。
    最近ありがちなカラーでいい加減な背景の作り込みが甘くて線の汚い書き込み度合いが低いやつ。
    画力が無い。
    ストーリーはなろうの小説が漫画になったっぽい感じですね。
    うーん、お話は悪くないけど漫画として読ませるせきがあるなら絵のクオリティどうにかしてほしい、切に。

初々しい

あいたたたたたた!って思いつつ、純真さが眩しいのと誰しも通る初めての免疫のない恋愛の舞い上がってお花畑な感じとかが見てて嬉し恥ずかしく、たまに辛いけど読んじゃう。主人公の真っ直ぐで一生懸命で年齢に見合ったしっかりした感じや30代の悩みが刺さる

惜しい。。。

ギャップ萌えの設定や序盤にエセ王子もいいなって思ったけれど、実際これ無理だろうとか実際こんな目にあったらまずこうはならないだろうとか興醒めするご都合主義がストーリー雑に感じて一気に冷める。少女漫画なのでフィクションなんだけどぶっ飛んでたり作ったり盛るポイントにセンスがない。。。

面白いし絵も綺麗

なろうものでこの絵柄だったら大当たりだと思うんですが、いかんせん原作が面白いところで終わっちゃってるので
    良いけど勿体無いと言うのが本心。ティアムーンとかみたいに徹底的に膨らまして書いちゃえばよかったのにな。
    冒頭で壮大な試練と戦うのを期待させて意外にあっさり?ってなるので

面白いです

切り口が新鮮。経理の女の子が主人公っていうのが面白い。漫画だけれど小説っぽくもある。
    主人公の森若さんが鉄面皮かと思ったらたいへんかわいらしくてだんだん好きになる。人間的にめちゃくちゃ好きまである。
    めっちゃいい

タイトルはどこで回収されるんだろう

無料で読んだんですが確かに育児してるけど、論の部分は何だろう?
    なろう原作かと思ったけど違うんですねえ、テンプレなのにわざわざオリジナルなのかな。
    絵柄が汚くて小説のコミカライズだと思ったのにびっくりした

心が痛い

びっくりするほど序盤が可哀想。首の皮一枚というかそれでも人生は続いてくわけだけど、主人公に使われる単語のパワーが強くて「あいたたたた」って思っちゃう。あと、ストーリー進んだら幸せになれんのか?ってくらいのチョロさが不安。バッドエンドなんじゃって思っちゃう程度にひでぇ。