みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが必死すぎて・・。

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。

主人公の気持ちがわかる

主人公と同じような環境なので、よくわかります。
    毎日仕事で疲れて。若い時は寂しいけど、年を取れば、旦那さんみたいになっていきますね

疲れる

レスが題材の作品は、両者の気持ちが分かるゆえに、どちらかに共感することはあまりありませんが、この主人公は少し苦手でした。

え、ソレだけの話?
    確かにテーマは深刻な問題ではあるけど
    興味の失せた感情を甦らせるのって
    リアルな問題でもどうなんだろね

by 海湖

旦那は黒確定なのかな?
    栄養ドリンクでタイムリープっていう設定には笑ったけど、あすかの切実な願いに時々かわいそうになる。
    レスじゃなくなれば上手くいくとも思えないけど。

by MMM

読んでみた

タイムリープするマンガ結構好きです
    この組み合わせの作品は 他にあるのかな?
    そうだよね…やり直すのなら過去に行かなきゃ!

私も、過去に戻って、やり直したいこと、沢山あります。ほんとにできたらいいのになぁ。でも、簡単に戻れすぎると、ちょっとしたことでもしてしまいそうですが。

あんな風に奥さんを拒否するって男性側に問題がありそうな気が。拒否するばかりで労りが無い夫ってどうなの。

ベタなセッOスレス話かと思ったら、、

まさかの「タイムリープ話」までミックス!?
    レス・あるあるで。お互いに疲れてる?を理由にスキンシップが疎遠になってしまってる二人。
    個人的には欲求なんて、食欲や睡眠欲と同じで、生きてれば普通にあるもんだと思ってる。
    なにかと理由を付けて「しない」のは、相手を想ってないから。という場合は多い気がする。
    ただ、「家族」となってしまうには早い年齢なので、読んでいていらっとしますね。
    特に旦那。ふざけるなよ~とつぶやいてしまう。

どう着地するのこれ?旦那さんがめちゃくちゃムカつく。泣いて落ち込むどころじゃないわ。是非ギャフンと言わせてもらいたい