みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めの方、グロさがこのまま毎話続くのかなーと思ったのですがそんなことより面白く、ワクワクしながら読んでいます!

斬新!!

本屋さんで特集されてたので読んでみました。
    史実に基づく斬新な内容に圧倒されました。
    まだ途中ですが、とても奥が深く素晴らしい構成なのでしっかり読んでいきたいです。

人気な理由がやっと分かった

今出てる分全部読みました。
    本屋とかでも気になってて、でもなんとなあく難しいイメージがあって手に取ってなかったけど、いざ、気合い入れて読んでみたら一瞬で読み終わってた。
    こんなに主人公が死んでく漫画あまり無いけど、そのおかげでなんとか、なんとか繋がってく地動説にどれだけの人が夢を抱いたのか…重い内容も多々あったけど本当に感動する。

本音言うと途中で、登場人物の名前が誰だっけ!?てなった(笑)相関図書きながらだと理解しやすかったかな!もっかい読みます。

スケールがものスゴい

とにかく広範な知識に裏打ちされた興味を引き続ける作品です。
    キャラクターもよく作り込まれてますし、楽しく読み進めています。

おもしろいっちゃぁおもしろい

最後がなんともだけど、、、でも、当時の人々の苦悩や希望を如実に表している。だからこその面白みを感じた。まだまだ物語をつづけることできたはずなのになとは思った

珍しい

なかなか社会派というか、史実を使って面白く内容を掘り下げていて、そして簡単に人が死んでいきます。それが今の世とは違いすぎて面白く、またそんな時代もあったのではないかと不思議と思えてしまいます。

知を紡いでいくお話

いゃぁビックリ。天文学勉強された作者さんなのでしょうか?とにかく歴史だけではなく天動説をきちんと理解してないと書かない。この作品に出会えて感謝としか言えない。アニメ化されるのも納得ですが、端折られるなどないようにお願いします。

今、私たちが普通と思っていることが、普通ではないという事実。古代からこうやって、物事がひっくり返ってきたのだと思った。

ほぉ

CMでやっててどんなんか
    見てみてるかんじです。

テレビで紹介されてたので読んでみました。
    普通に教科書に載ってるから。本に書いてあるから。で知る事ができる物や事には、たくさんの人達の熱意や苦労、命が掛かっていて、繋いで来てくれたお陰でなんの苦労もなく知る事が出来てるのだと考えさせられました。
    それにしても今も昔もやり方は違えど、簡単に人を痛めてつけすぎる…