みんなのレビューと感想「秘密の授業」(ネタバレ非表示)

きゃー!

初めてのドキドキを思い出します。
    ちょっと展開的に
    家族とそんなに!?と思いますが
    どんどん読んでしまうおもしろさです。

絵はキレイ!

絵がキレイでエロくていいですが、主人公の男の子19歳なのに、性の事知らなすぎてて違和感。あそこまで知らないのもちょっとおかしいと思う。
    そんで養母が変な責任感で性の事を教えてるけど、もうあれはヤってるのと同じだよね。
    血は繋がってないけどお姉さんや友達のお姉さんともいっぱいして、なのに養母には経験ないように振る舞って、そのあざとさにちょっと嫌悪を感じた。

絵はいいが、内容が…

主人公19歳でしょ?
    それまで性の知識が全く無いのはおかしいでしょ笑笑
    漫画なだけあって無理設定すぎる笑笑
    主人公の頭の中はセッ◯スしか無いアホ
    普通友達の姉に『僕とセッ◯スしませんか?』なんて言うやついないでしょ笑笑

旦那は相変わらずのブサイク
    嫁、娘は美人…
    エロ漫画では当たり前の設定

ぼすびっび

あんなに大人になってるのに、何をしてるか分からないってどんなふうに育ったのか。。友達とも性について話してこなかったのか

うむむ…

いやぁ、これはないでしょ!って突っ込みたくなる話ですね。主人公の男性は19歳の設定でしょ?それであの知識量って…んー、あり得ないのでは?
    マンガだからいいのかもしれませんが…。なら〇学生とかだったら、よかったかも。
    絵はとても綺麗なのですが、Hシーンのとき表情のアップが多すぎて何をやってるのか、わかりづらいです。

何だかよく判りません

エロっぽいおはなしですがw
    何だか良く判りません。なんなんだw
    まだ無料分までですが、ちょっとドキ!」としましたがストリーが何だか不明で。
    なんで女の子達はボイン。キュ、ボイン・・ばっかりなんでしょうか?
    良くある設定で、魅力に今一かと・・
    絵は色っぽくて良いですが展開が・・、で☆3ですにゃぁw

手を出しまくり

無知なのをいい事に(笑? 養母、義姉たち、友達の姉などなど美味しく頂いちゃう。
    そして皆、受け入れちゃう。なんで(笑)?
    養母は、養父がいるから背徳感あってエロい。
    義姉たちは、まぁ同居してる家族にバレちゃうかも?でドキドキ、友達の姉って響きもエロい。
    なんだろ、一つ一つがエロいんだよね。

by 稲蔵

漫画だからいいものの、、

無料範囲しか見ませんでしたが、、その後、正しい判断ができるか心配です。セクシーなおばさんに娘達。俊太くんにはたまらないけれど、友達の洋くんに、本当にこれであってるか相談しないのかな?外では洋くん動物と遊んだり純粋なのに。。おばさん、間違ったことを教えたきっかけつくりましたね、、

男性の願望満載!笑

青年漫画の女子達は、なぜこんなにグラマーなのでしょう?
    むしろ、こんな人見たことないわ!っていうくらいの細すぎるウエスト、大きすぎるお尻…。
    男性は女性に対してこうあってほしい、、という願望があるのでしょうね。
    女性漫画でも男性がイケメンすぎるけど、もっと現実味があるんだけどなー。

ありえない設定が逆にクセになる

無知すぎるとか、身内をとっかえひっかえとか、設定はとにかくありえないんですが…

なんかクセになっちゃって、まだ読み進めてます。

主人公?の男の子は特に魅力もなく記憶に残らないような人ですが、お母さんもお姉さんも女性たちは個性的で魅力的に描かれていると思います。