みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想

そうか、知人とか家族、同級生って担当になったら
    いけないんだ…
    それを良いことに遣われるとか可哀想でいけんし
    その半面、腹立つ。悪い事して入ってるのに務所の中でも
    こういう態度だと反省してないじゃん。
    まだ1話目だけど二階堂さんが可哀想に思えてくる

あの時の悔しい思いを倍返しだ!

学生の時にいじめられてた、丁度よく前に現れた。まるで仕返しのチャンスを与えてくれたと同じ.あの時の悔しい思いを、やった方は忘れても、やられた方は絶対忘れない、どう倍返しするのか、楽しみです、

いじめられていた主人公が刑務官。
    いじめていた人が犯罪者として刑務所での再会。
    ありえなくはない設定かなー。と思って読み始めました。
    結局更正とかしない。と思えてしまう。もっとばちあたればいーのにと思ってしまう。

あり得ない

こんなことあり得ないけど、あったら絶対復讐するよね。
    やられた方は忘れないけど、やった方はすぐに忘れてしまうから、どのツラさげて声かけた?馬鹿だよねー、立場が逆転してるのに、

リアル

復讐劇がはじまるのだろうなーと読んでみましたが、無料分1話だけ。短編なだけに場面の丁寧さが難しいのかなとも思います。頭では解っていても、どんなに言い聞かせても、そして忘れたつもりでも、体が忘れない

復讐を応援したくなるなんて。

順調にキャリアを進めてきた刑務官の過去は、いじめっこ集団の標的。そのいじめっこリーダーが入所してきたのがきっかけに色々苦しまされるけど、どうにか負けずに頑張れって思える漫画。

テーマから惹かれて読んでみましたが、展開が読めるというか、刑務官ならではの粛々とした雰囲気もなく、中学生のいじめを引きずっている主人公の心境もワンパターンのようであまり楽しめませんでした。絵は好きです。

クズはクズ

中には更生してマジメに働いてる人も居ると思うけど
    刑務所に入る・・って事は クズのまま
    刑務官になったら 顔に消えない傷まで付けられて謝る事も無い。
    最初から より厳しくして欲しかったです

再び会うなんて

刑務官として働いてたのにいじめられた人にこんな場所で再会するなんて。思い出したくない過去がよぎる。4話完結ですが最後は楽しみに読んでいきたい

独特

雰囲気が独特な感じで良いです。いじめがきっかけで刑務官になったのに再び再会。いじめって最低ですよね。個人的にはもっと酷い目に合わせてほしかったです。