くろひろろさんの投稿一覧

絵に惹かれた

好きなタッチの絵だったので読んでみた。羊のところにいたのは初音ちゃんだと思ってたら違ってたのに驚いた。2人目とも疲れていてぎくしゃくした関係になってたけど最後はよかった。ホルンはよく知らないけどあの曲は本当にあるのかな?

好きだな、こういうの

読みやすいし、テンポもよい。探偵ものって法律とか難しいことでてくるかなと思ったけど、なくて話は読みやすい。5話完結で短いけど、いいね。日本にも超能力の力で失踪者など見つけてくれる人いればいいのになあ。

消えるということは

消えるっていうタイトルからして何かあるんだろうと思いながら読んだ。隣人にもよるが人間関係っていう他人との関わりだから難しいけど追いつめられて結果がなんか子どもがかわいそう

オリジナルで目にして読んでいました。毎回。ホラーな出来事で終わったり不思議なことがありどんなものか楽しみでしたが最終回を向かえてしまい残念です。最後、ホラーな出来事の事実を知り、そうだったのって納得しました。

エースカッコいい

黒猫エース名前だった。片面に傷があり風貌もカッコいい。仲間には情があり、仲間がやられたらやり返しにいく。人間の子どもも出てくるが仲間がケガをしたら子どもを呼びにいき病院に運んでもらうように助けもする。賢いし。ノラネコだと思うけど目の傷は、どうしたのかな?ボスだった威厳はある。

実話ときいてかなしい

最初の話は子ども4人のところにやってきた継母。しだいに子どもたちにひどい仕打ちをしていき、挙げ句の果てには、子どもたちが死を選ぶことに。ここまで追いつめて子どもたちに死を決意させてしまうなんて、姉妹たちの絆の深さもあり実際に起こった事件であるなんて衝撃を受けた

タイトルに惹かれて

なんか気になってしまったタイトルなのでまず無料の分だけ読んでみた。イケメン2人の仲の良さ、家族ぐるみの付き合いだったのに突然なぜ?読んでみて、もしかして?と考えてしまう結末になるのか、気になるところ。

いつの時代にもついて回る陰湿

先生がいじめをなくそうとしている中、学校のトップが生徒の言いなりみたいになってるのは、考えられない。主人公の先生は弟を亡くし、また生徒も同じように亡くしてしまう。優しいゆえに復讐も芽生えるのはわかる。現実社会にはこんなことはない方がいいんだけど、先生を応援したくなる

感染症?病原体❓

ちょうど無料の分があったので読んだら今の世の中と同じような感染症みたいなモノにかかって死亡した人から何が原因か、もしかしたらエボラか?エボラというのは聞いたことあるけど詳しくは知らなかったが、マンガの中で説明がありわかった。広がり始めると大変だし医者も大変だ。

熊とぬいぐるみ

少し読んだけど、話の内容にすっと入っていけて面白い。熊の冬眠の間にイベントごとにぬいぐるみ?たちは、起きていた。それを知った大人の熊の反応。現実には、熊が出たら駆除されたりしてかわいそうなんだけど。無事に冬眠してほしい