みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生は

堅実に、計画的に。まさにそれを体現したかのような、主人公の物語。でも、何気にブラック体質な臭いもするきが、、!?表紙の絵柄からは感じられなかった意外な面白さもあって、読んでみるべきかも!

面白い~!

召還勇者になっちゃった主人公!でも、戦いに行くのでも、城を追い出されるのでもなくて、ひたすら内政に励んじゃいます。デスクワークでの他国と、自国の改正に励む戦いが面白すぎです!

ついつい

ついつい先が気になって購入してしまう。読み物として良くできていると思う。ありがちなハーレムものではなく、よく考えられていると思う。多分この先もずっと購入し続けてしまうと思う。

アニメも見れば良かったなと思うくらい、動きや声があればもっとキャラたちに魅力を感じて私には見やすかったんだろうなって思いました。学生にしてはチート過ぎるので何か秘密があるのかな

この後の展開は楽しみ

他の異世界ものとは、また違ったアプローチで国を富まそうとするのは評価できる。ただ、その描写に若干の無理繰り感が少しある。そこをもう少し煮詰めてほしいところ。

オススメ

今一番ハマっているマンガ
    国家の健全化を素人が行うストーリーだけどこの主人公は絶対素人じゃない気がする。
    そのくらい知識、スピードが凄い。
    先が気になりすぎてしまう

読み進めちゃう

読み始めて最初はよくある設定かと思いきやの予想外です。
    内容はしっかりしているので読みごたえありです。
    絵柄も見やすく習慣的に読んじゃう作品だと思います。

いきなり王様になってしまった!

異世界に召喚されていきなり王様になってしまったマンガです。とはいえバトル系ではないので異世界スローライフ系マンガが好きな方におススメです。

by junpapa

ビジネス書

経済誌やビジネス書の内容を、ファンタジー漫画に被せた感じです。主人公は現実世界ではコンサルだったんでしょうか。やたらと経済施策についてよく理解してます。

異世界転生・転移モノですが勇者になって戦うのではなく、王様になって国を建て直しいくという、初めてな展開です。まぁ、主人公の知識が若干チート入ってますが…😅