みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

わりと好きな設定。

人間が獣になるヤツ(笑)
    ケモ耳がつくより個人的に萌える設定です。
    なので、設定と絵柄だけの評価。

ただ……
    その設定も、つめが甘いというか、私が読み終えた段階が悪いのか。
    なぜ猫山くんが獣化するのかが説明なく。
    ご家族や彼のバックボーンが一切ないので、ただ猫化するイケメン高校生とそのクラスメイト女子(主人公)を同居させるためだけの浅い設定なのが残念。

主人公の反応が高校生だからなのか、バタバタしてる割りに母親が高校生男子が家に入り込んでることに気づかないご都合主義も見え……。

うーん……途中で離脱。

あと、猫山くん、確かにイケメンですが、個人的には猫の時のふてぶてしいほうが好き。
    あの猫のままのほうが可愛い。
    人間に戻らなくてよし。

……と思う私はおそらく少数派なので(笑)
    ある日突然、猫化しちゃうイケメンとドッキリ同居生活☆が面白そう!と思う読者さんにはオススメです。

今いちかな?

絵も結構しっかり、綺麗にかけているけど ねこの男がなにをしたいのか?
    何なのか、エピソードらしいもんが、あまりなく 何に焦点を当てればいいのか 良くわからない
    ただ単純に、急に裸の男になるのが面白いのかぴっくりしたらいいのか?

もう少し ドキドキするような展開が今後あるのかな?

無料分は読んじゃったけど、課金はするほどの話じゃないのでは

とにかく 影が薄い!

猫にキスしたら人間になったり
    猫に戻ったりする猫山くん
    女王様と男子から言われているエリカが
    家の庭で猫がカラスに襲われてるところを
    助けて、なでなでしたり
    かわいいあまりキスをすると
    目の前に猫山くんが!
    一緒に暮らすと荷物を持ってきたり
    クラスではエリカのことを俺の飼い主
    と言ったり
    これからどんな展開になるのか
    楽しみです

高校生のエリナの自宅の庭に迷い込んだ一匹の猫。
    あまりにかわいくてついキスをすると、なんと目の前に裸の男が。
    よく見ると同じクラスの暗い男子⁉︎
    設定は、面白いですが、個人的に野良猫にキスする気持ちが分からないのでそこで共感できず。普通に考えて不衛生。
    考えすぎですがね。

え、これどうやって着地するの??
    キスすると猫化しちゃう猫山くんて(笑)
    この先どんな動物がでてくるか知らないけど、どのみち動物化する子とどうやって恋愛してくの?まったくイメージできない…
    絵はとても綺麗だし、猫ちゃんも可愛い!もうちょい無料分が長ければ嬉しかったです

キスすると猫になる男、猫山くんが正体がバレた途端開き直ってるのが予想外でした。
    もっと、バレちゃったー!ってあたふたするのかと思っていたのに。
    猫になっている時はさらにふてぶてしい。
    人間の時はかっこいいけど、毎回裸なのはやっぱり困るよなと思いました。

主人公のクラスメイトの男の子がまさかの猫人間と言う話なのですが、設定が設定なだけあってまだまだ謎が多いです。猫人間の猫山くんが猫になった時と人間の時のギャップがありすぎて、同一人物だと言う感覚があまりしないのが少し気になりました。

無料分の5話まで読みましたがキスで猫に変身してしまうこと以外何もまだわかりませんでした。猫化体質って何?ってことは人間ではあるってことだよね?先は気になりますが購入してまで読む魅力は感じませんでした。

あり得ない系のストーリーの展開です。この男の子が実は猫ちゃんで。キスすると人間になる的なやつです。美男美女で絵は見ていてキュンとしますがラブストーリーというわけではまだなさそうです。今後変わっていくんでしょうかね、、、

猫好き

猫好きなので無料分一気読みしました!
    猫の可愛い仕草とか、上手に表現してて萌えました。
    高校生な設定が良いのかな?
    昼間猫がいないとか、家族は怪しまないのかなとか細かいところが気になっちゃう