猫とキスのレビューと感想

猫とキス
  • 2021/07/07 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

高校生のエリナの自宅の庭に迷い込んだ一匹の猫。
    あまりにかわいくてついキスをすると、なんと目の前に裸の男が。
    よく見ると同じクラスの暗い男子⁉︎
    設定は、面白いですが、個人的に野良猫にキスする気持ちが分からないのでそこで共感できず。普通に考えて不衛生。
    考えすぎですがね。

マスク王子

猫大好き人間です。猫派は皆クールと言われるけど、本当は甘えたちゃんが多いの知っていますか?実は私も甘えん坊です。

えりなのクラスメイトで無愛想のねこやまくんは猫というお話。

人間や動物がねこやまくんにキスをすると変身してしまうという。

ある日ねこやまくんの正体を知らなかったえりなは猫の姿のねこやまくんの可愛さにキスをする。そして猫は変身し、ねこやまくんと正体を知ることに。
    そしてねこやまくんは勝手にえりなを飼い主とすることに。
    人間でいうなら居候みたいなような。一緒に暮らし始めることに。

それから猫の姿で一緒に寝たりお風呂に入ることになったり
    人間に変身後いちいち裸だったりと
    えりなはドキドキさせられてばっかりで大変だけど
    これからどうなっていくのかがすごく気になるお話。

えりなが猫の姿のねこやまくんを助けるシーンではねこやまくんは人間に変身後えりなをいいやつだなと言ってえりなの肩に寄りかかるところで今終わっているけれどこれは単に猫として人間に懐いているのか?、ねこやまくんはどこまでねこなんだろう、とか考えさせられる。
    人間がドキドキすることも猫はドキドキしなかったりするんだろうけど

まだまだお互い恋愛感情にはいかない様子。

ねこやまくんと同じ生態の他の動物もいるみたいなのでそこもこれから楽しみだなと思います。

早く続きでないかな

by 寒々
    ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

3話まで読みました。

主人公のえりなは猫が大好きで、家に迷い混んだ猫にキスをした瞬間、猫が男の子になった‼️

その男の子はクラスメートの猫山くんで、キスをすると人間になったり、猫になったりするらしい。
    普段はいつもマスクをしている猫山くんの理由も判明。

次の日学校で猫山くんに話しかけられたえりな。
    他のクラスメートから「(えりなに)話しかけるなんてどういう関係?」と聞かれて「コイツは今日から俺の飼い主」と答えた猫山くん。
    クラスメートに誤解を招くような発言で、今後どうなるなか気になります。

by mikan52

猫山くんもカッコイイし、エリナも可愛い。
    何と言っても『のり弁』がムッチリしていて仕草が可愛い過ぎる!
    仰向けで寝ている姿、お風呂、足にスリスリ、玩具で遊ぶ姿...ムチムチなのり弁に萌え死しそうですw

キスすると猫になったり猫山になったり、発想が斬新でありえないコトだけど面白い。
    毎回全裸?の猫山くんサービスカットも笑える。

こんな猫を飼いたくなりました。
    早く続きが見たい作品No.1です。

配信分、全部読みました!

マイペースな猫山くんに振り回されながらも徐々に気になっていくえりな。
    二人のやり取りが面白いし、えりなの反応もかわいいです。
    そして絵が好きです。
    猫山くんがとってもかっこいい☆

なぜえりなを選んだの?
    なぜ一緒に住まないといけないの?
    他にも変身できる種族がいる⁇

まだまだ謎が多いし、二人も気持ちも恋愛まではいってない!
    続きがとても気になります*

猫ちゃん大好きです!モフモフしたりチューしたりしたくなりますよね。うちのにゃんこが急にこの男の子みたいに人間になったら…うーん、想像出来ない笑

主人公のクラスメイトの男の子がまさかの猫人間と言う話なのですが、設定が設定なだけあってまだまだ謎が多いです。猫人間の猫山くんが猫になった時と人間の時のギャップがありすぎて、同一人物だと言う感覚があまりしないのが少し気になりました。

無料お試しで読んでます。えっ?!猫なの?人間なの?なんなの?疑問です。
    先が気になります…ミステリー!課金するか悩みます…。