みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

えりなのクラスメイトで無愛想のねこやまくんは猫というお話。

人間や動物がねこやまくんにキスをすると変身してしまうという。

ある日ねこやまくんの正体を知らなかったえりなは猫の姿のねこやまくんの可愛さにキスをする。そして猫は変身し、ねこやまくんと正体を知ることに。
    そしてねこやまくんは勝手にえりなを飼い主とすることに。
    人間でいうなら居候みたいなような。一緒に暮らし始めることに。

それから猫の姿で一緒に寝たりお風呂に入ることになったり
    人間に変身後いちいち裸だったりと
    えりなはドキドキさせられてばっかりで大変だけど
    これからどうなっていくのかがすごく気になるお話。

えりなが猫の姿のねこやまくんを助けるシーンではねこやまくんは人間に変身後えりなをいいやつだなと言ってえりなの肩に寄りかかるところで今終わっているけれどこれは単に猫として人間に懐いているのか?、ねこやまくんはどこまでねこなんだろう、とか考えさせられる。
    人間がドキドキすることも猫はドキドキしなかったりするんだろうけど

まだまだお互い恋愛感情にはいかない様子。

ねこやまくんと同じ生態の他の動物もいるみたいなのでそこもこれから楽しみだなと思います。

早く続きでないかな

猫山くんもカッコイイし、エリナも可愛い。
    何と言っても『のり弁』がムッチリしていて仕草が可愛い過ぎる!
    仰向けで寝ている姿、お風呂、足にスリスリ、玩具で遊ぶ姿...ムチムチなのり弁に萌え死しそうですw

キスすると猫になったり猫山になったり、発想が斬新でありえないコトだけど面白い。
    毎回全裸?の猫山くんサービスカットも笑える。

こんな猫を飼いたくなりました。
    早く続きが見たい作品No.1です。

by mikan52

ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

by 寒々

ドキドキきゅんきゅんが止まらない

久しぶりにドキドキきゅんきゅんニヨニヨしちゃう漫画に出逢いました。
    猫(のり弁)のときは、ふてぶてしい表情で、けれどもなんかフニフニポテポテ可愛らしい。
    人間(猫山)のときは、塩対応のイケメンで、回を追うごとに えりなへの愛が深くなっていくのが見てとれる。
    見た目クール美人のえりなが初々しくて恥ずかしがり屋さんなところもいいな。
    犬井くんもいいやつだし、同級生も優しい。嫌な感じのモブキャラとかもいないので楽しく読めます。
    癒されたい猫好きイケメン好きさんに、とってもオススメのお話です。

大好きな作品で何度も読み、更新を楽しみにしていたのですが…完結してしまった…。まだまだ続いて、ようやく2人の人間としてのラブラブが見れると思っていたのに、変身しなくなったらアッサリと完結で悲しいです。しかも、終わり方もこれで!?と思ってしまって、ちょっと残念でした。でも、猫山くんもえりなちゃんも相思相愛でかわいかったです。

猫山君と(ΦωΦ)

えりなは見かけは女王様タイプ(笑)で陰でもそう言われているらしい

ある日庭に猫が居たので猫好きなえりなは即座に家に入れ、体や肉球を触っていたがカワイイと猫にキスをしたら、いきなりクラスメイトの猫山になってしまった

一糸まとわぬ姿で目のやり場にこまるえりなだが
    人間や他の猫とキスをすると猫に変化するらしい
    猫山は猫体質らしく今日からえりなが自分の飼い主だと言う

えりなのお母さんにも上手く取り入ってカワイイじゃないあんたにも懐いているからしっかり面倒見なさいよと言った時の猫の猫山の顔といったら目が合いえりなに向かってベーッと舌を出した猫山が可愛かった

猫好きにとっては嬉しい限りの作品!うれしー
    これからえりなと猫の時の猫山と人間の猫山が
    どう発展していくのか楽しみ♬

3話まで読みました。

主人公のえりなは猫が大好きで、家に迷い混んだ猫にキスをした瞬間、猫が男の子になった‼️

その男の子はクラスメートの猫山くんで、キスをすると人間になったり、猫になったりするらしい。
    普段はいつもマスクをしている猫山くんの理由も判明。

次の日学校で猫山くんに話しかけられたえりな。
    他のクラスメートから「(えりなに)話しかけるなんてどういう関係?」と聞かれて「コイツは今日から俺の飼い主」と答えた猫山くん。
    クラスメートに誤解を招くような発言で、今後どうなるなか気になります。

配信分、全部読みました!

マイペースな猫山くんに振り回されながらも徐々に気になっていくえりな。
    二人のやり取りが面白いし、えりなの反応もかわいいです。
    そして絵が好きです。
    猫山くんがとってもかっこいい☆

なぜえりなを選んだの?
    なぜ一緒に住まないといけないの?
    他にも変身できる種族がいる⁇

まだまだ謎が多いし、二人も気持ちも恋愛まではいってない!
    続きがとても気になります*

猫とイケメン一石二鳥

どうも猫飼いです。
    猫萌えしすぎて猫山くんのほう戻ると残念まである。
    作者さん絶対猫飼い!猫のポージング熟知してて神すぎるし!
    ただ高校生だし仕方ないのかもだけど、主人公があまりにキスひとつにギャーギャー煩い。いくら中身は同級生としても猫に対して塩対応してるとモヤつく。
    なので猫のポージング楽しむために読んでます。
    2人がくっつくのとかどうとか、そこまで興味なし

わりと好きな設定。

人間が獣になるヤツ(笑)
    ケモ耳がつくより個人的に萌える設定です。
    なので、設定と絵柄だけの評価。

ただ……
    その設定も、つめが甘いというか、私が読み終えた段階が悪いのか。
    なぜ猫山くんが獣化するのかが説明なく。
    ご家族や彼のバックボーンが一切ないので、ただ猫化するイケメン高校生とそのクラスメイト女子(主人公)を同居させるためだけの浅い設定なのが残念。

主人公の反応が高校生だからなのか、バタバタしてる割りに母親が高校生男子が家に入り込んでることに気づかないご都合主義も見え……。

うーん……途中で離脱。

あと、猫山くん、確かにイケメンですが、個人的には猫の時のふてぶてしいほうが好き。
    あの猫のままのほうが可愛い。
    人間に戻らなくてよし。

……と思う私はおそらく少数派なので(笑)
    ある日突然、猫化しちゃうイケメンとドッキリ同居生活☆が面白そう!と思う読者さんにはオススメです。