みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)

都合が良すぎる

絵もすごく綺麗だし、最初の設定は面白いかなと思ったけど、あまりにも主人公に都合の良い設定がてんこ盛りで(他の皆さんも書いてますがチート過ぎて)白けると言うか面白くないと言うか。
    ギャグ要素もないですし。
    まぁ主人公が皆に好かれる性格なのは分かりますよ。
    サバサバキラキラですし、嫌味がない。
    いやでもコレ20年後である必要ありましたかね?
    その設定全く活きてませんよね。
    だって起きたら20年後でその時代背景にサクッと適応できる人います??
    しかもその間周りの人の年齢を除けば大きく変わってたことが地方男爵との戦争中であることだけ。
    しかも主人公がすぐにチート能力で解決してしまう。
    転生モノってある程度のご都合主義やツッコミどころはありだと思って読んでる方ですが、完結してるから無理やり最後まで読んだけど読んで失敗した作品の1つになってしまいました。
    恋愛要素は私的になくてもいいんですけど、有ればあるで面白くして欲しいところこっちも中途半端な感じで盛り上がりに欠けてました。何もかも完璧過ぎて恋愛に対してウブっていう設定だけでは…だって最初から好かれてるじゃないですか。
    他が完璧ならせめて恋愛は片思いから始めるとか努力の成果が欲しいところでしたね。
    厳しい評価ですが、主人公に詰め込みすぎてて逆にストーリーに物足りなさを感じたので★2です。

無料3話を読みましたが
    ・地味な主人公が突然の交通事故で亡くなり転生先がゲームと同じ名前の異世界令嬢。
    ・正義感と賢さを持つ主人公が転校生に婚約者を誑せられて悪役令嬢と濡れ衣を着せられて...
    異世界転生悪役令嬢編というものは、名前こそ違ってもパターンは同じでウンザリ。

この作品は毒を盛られて目を覚ましたのが20年後で過去の記憶も思い出す...と、20年後の世界が舞台になっていますが、そこで無料お試しが終わるので他の悪役令嬢モノとの違いが無く興味がわかない。

もう少し他の作品との違いを早く見せてくれると読者も続きを読みたくなると思いますが、20年後というだけでは弱い気がしました。

by mikan52

4話までですが。

乙ゲー内のヒロインに毒を盛られて20年後に目覚めたら戦争が始まっていた…みたいな。昏睡状態だった悪役令嬢は年を取っていないし、目覚めてすぐ行動開始。移動時間を短縮したいために無い魔法はさらっと作って背中に羽が生えるし何でもあり。最初からかなりご都合主義な展開にうんざりしました。まだ無料分を読んでいる途中ですが、私には合わないようなのでここで止めようと思います。

普通

こちらは、コミックでよんだんです。異世界漫画を読み尽くしてる身としては、第1巻の表紙にくっついてる男性とくっつくと思うじゃないですか。まさかのソウジャナイ。

女版の俺TSUEEEE

ハイファンタジーが好きな人ならハマるかもしれない作品ですね。個人的には令嬢ものや少女漫画やTL漫画などを想像して読み進めたものの予想外な内容でしたね。
    ハイファンタジーは嫌いじゃないけどまた読み返したときに少女漫画というジャンルとストーリーとの差異でコレじゃない感を感じそうな作品でした。

絵はとても綺麗🎵

絵はとても綺麗だと思いました。でも内容が他の作品と似たり寄ったりでありきたりな感じがして……普通。あまり興味は湧きませんでした。20年後?長すぎません?せめて10年後でも良かったのでは?と思うのは私だけかも。

20年の歳月を呪いで眠り続けた女性。目覚めてからは悪い事を裁き続ける強い女性。桁違いの強さが笑えるけれど、恋愛面が薄く感じたのが残念。20年が長すぎて、周りとの年齢差とかが微妙にわかりづらい。

期待だけはしないでください

最大の山場である原作主人公ちゃんへの逆襲が全体の四割地点で終わりそれもかなりあっさりめ
    残り六割はただの消化試合でロマンスも無しなのでかなり肩透かしをくらう内容です

課金するか迷う

主人公の時間だけが20年止まってて、目覚めたら周りはみんなプラス20歳。悪女として告発したヒロインが何故逃走したのかは気になるから、続きは読みたいけど…迷うくらいには評価低め

無料分を読んで、ちょっと気にはなったので課金を悩んで皆さんのレビューを読んでみました。
    ご都合主義とか結構辛口ですね(笑)
    設定は面白そうなんですけど、、、内容がイマイチなのかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件