【ネタバレあり】魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになったのレビューと感想

んー・・・。実は実力有り有りな主人公が目立ちたくなくてその実力を隠し、とりあえず勇者メンバーとして魔王を討伐して、その後でのんびりと余生を謳歌する(?「余生」と言うには若すぎる感じですが)なんかハーレムモノへの寄り道感が強くて、何回も「人知れず、目立たず」とか言ってますが、そんな大したことはしてなくて魔法のチート能力で問題はピロッと解決して、あとはかわいい女子がわらわら近づいてきて、主人公は鈍感でそのモテモテ状態に気づいてなくて…って感じで、なんというか、「中身」を全く感じませんでした💨

チートバフの話、最近強化系の異世界チート増えてきましたよね。しかも王道のハーレムパターンでピュアのやつ。私的には面白い部類だと思いますが好みもそれぞれなので面白いかどうかはご自身で見てみてください。

回りくどい

魔王討伐を果たした勇者が第二の人生でギルドマスター。目立つのは嫌いといいながら、オイシイ仕事がやってくる。
    でも、引退してるから、毎回回りくどいやり方で援助するとか、面倒くささこの上ない話です。

ギルドマスターって、対外交渉やギルド内の調整でどうしても目立つ存在と思うけど、スタープレーヤーじゃなければOKということでしょうか。
    ギルメンにバフがけしてあげるお話。

討伐後

寂れたギルドを貰い受け表立っては仕事せずギルドの酒場で裏メニューの依頼を熟す。理由は平和にのんびり過ごすために先にトラブルを潰したいから

目立ちたくないからギルドマスターになったけど、いろんな人を影で支えていたら余計に目立つ。こっそりとしているつもりだけど、なぜかバレている。そこがいい。

魔王討伐

魔王討伐したけど 目立ちたくないから ギルドマスターになったけど 無敵なギルドマスターどうなることやら

微妙でした。

主人公は強いけど目立ちたくない。けどお節介?なんだかんだで周りがほっとかないからなんでもやになって結果出し続ける。このあとも同じような展開かな…

ギルドマスター

魔王討伐したメンバーの主人公が、ひっそりと目立たないようにギルドマスターをしている話。力は本物で、依頼は全て受ける

こっそりオレツエーする内容ですね。なんでなろうはすぐハーレムにしたがるんだろうか?女の子可愛くかけてるんでいいけど。