みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

闘いがメインの異能力者たちのお話

異能力者を利用する謎の組織に、能力に目覚めたばかりの優太と伊達(彼は能力を使いこなせて強い)が狙われ、身を守る為に戦います。
    ほとんどが、異能力者同士の戦い(撃退するともっと強いのが襲ってくるのの繰り返し)と、優太を強くする為の伊達の特訓の場面ばかりで、話の展開があまりありません。
    戦いの場面自体を楽しめる人には、魅力的なのではないでしょうか。

by KUMA123

まだよく内容がつかめないけどまずは主人公は能力者でかなりの実力者ということ
    その能力をねらう組織がありそれがあまり信用ならない組織で悪いことに能力を使うみたいでした。主人公と出会い行動する弱い見た目の男の子は秘めた力がありそうな予感。成長が楽しみてす

超能力多すぎ

あり得なそうなことがいっぱい
    でも、そんな力があったらいいなぁ、と思ってしまう
    きっとこの弱々しい少年が、はじめに言っていた最強の子っぽい
    これからいろんな経験を積んで強い子になって、正義の味方を貫くんだろうな

by GRAY

懐かしい感じの絵

少し前の漫画かなと思って読んでいましたが、配信中ということは今連載しているのですかね。はじめは悲しい設定で気分が落ち込みますが、優太のまっすぐさ明るさにひたすら救われます。彼が主人公でなかったら読み進められなかったかもしれません。バトルシーンはハラハラドキドキです。

面白いけど、色々わかりづらいところも多い

面白いけど、キャラクターがどんどん増えてきて、散漫な感じ。

主人公は伊達だと思ってたけど、優太なのかな? 個人的には優太のヘラヘラキャラに共感できない…

絵柄が80年代の秋田書店系ぽく見えるけど、いまの作品とか。

とりあえず続きは気になります。

超能力者同士の戦い

強い超能力の持ち主だが協調性がなく孤立しがちな転校生の伊達と、心優しくイジメにあっている優太。正反対の2人だけど優太が超能力を覚醒させたことで一緒に行動することに。伊達を狙う組織に追い詰められ、2人は別の組織に匿われそれぞれの能力を磨く。

女性でも楽しいです

青年漫画のエロ系は受け付けないけど、アクション系は大好きです。主人公はとても人が良くて正義感も強い。もう1人は既に性格歪んでそうだけど、主人公には目が離せない。こちらのキャラ設定がとっても良く、絵も綺麗なので、女性でも楽しめます!

絵があまり上手でないこと、私の好みの絵ではないことで、キャラクターの魅力があまりなくて惹かれません。題材の割に目新しい展開がなくて、お話もまあまあかなという印象です。ただ主役の男の子がとてもハートウォーミングで、じーんとすることがあるので良いです。

やや古い印象を与える描画。話の展開が急というか、必要な情報を読者に一気に与えてさっさとバトルに持ってきた感があるかなぁ。それなりに魅力的なキャラクターであり、面白くないわけではないですが、抜きん出た特徴がないように思います。

サイキックの種類、力を使った戦い方とかは説明は細かく、なかなかねられていて楽しい。でも、主人公や仲間の生活の背景が弱くて残念。もともと現実にはあり得ないことではあるけど、もうちょい説得力があればな、と思った。とは言え面白い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全198件