みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

どんどん読み進めてしまう

評価もよいし、無料分は読んでみようかなという気持ちでしたが読んでいるうちに
    どんどん読み進めてしまう作品でした。
    絵は落ち着いているし、話も落ち着いている。
    でも、リアリティあるお話でぐんぐん引き込まれていきました。
    絵は最初はそんなに好みではなかったのですが、グッとくる表情、目つき、仕草に、読んでいてもらい泣きしそうになったり切なくなったりそんな気持ちにさせてくれる作品です。
    読みながら主人公と一緒に悩んだり、考えさせられたりしました。
    この後、みんながどんな成長をしていくのかとても楽しみです。
    出てくる皆のキャラがとても好き。

先が気になる!
    離婚した家庭の子どもたちが増えてて、最近は自分が子どもだった時とは比べ物にならないくらいの割合でいて、それを抱える子ども達の複雑な気持ちが垣間見えた。

線がシンプルですっきりした印象の絵とストーリーがしっくりきてる感じです。親の離婚でしんどくて苦しいはずなのに、透明感が漂うのは主人公が中学生だからかな?

by nirai

ちょっと古風な画風

しっかりした絵ですが、わりと古風な画風で落ち着いて読んでしまいます。真面目な若い二人がこれからどんな恋愛をしていくのか、スゴく気になります。

なんとなく読み進めてしまう

基本登場人物が真面目。魅力的かといえばそうでもない。だから、逆にリアルに感じます。大人も、子どもも含め、こんなめんどくさい人々はいるんだろうなぁとか思わせる。梓の両親なんか話し合わずに離婚して、あんなちゃんとした子供達がいるのに?とか思ってしまうけれども。でも、いるのかもしれない、あるのかもしれない、と、リアルに感じてしまうのは作家さんの腕前ですかね。

なぜか読みたくなる

特に好きなジャンルではなく、絵も好みではありません。でもなぜか読み続けたくなります。
    私の世代とは違うけれど通じる、リアルな心情が丁寧に描かれているからだと思います。
    今の樹君だと、親目線で「その男は苦労するからやめとき❗」と言いたくなりますが、この先どうなるのでしょう、楽しみです。

画期的内容

少女漫画お決まりのバレンタイン ・ ホワイトディ・ 誕生日 ・ 水族館デート ・ 花火に浴衣 ・ 修学旅行 の話しが嫌いな私が中毒になった漫画です。💕樹と梓ちゃんの成長が楽しみです。毎週月曜日が待ちどおしい😊

最初は恋愛感情がどの程度あったかわからないけど、永遠や諸行無常を求めていく2人。ハッピーエンドで終わるといいなぁ。

苦しくて切ないけど

思春期の、柔らかで透明な感情の表現がすばらしくて、眩しいです。

20.21話では、梓のご両親の切ないすれ違いや、樹に片思いしていた今里さんに向き合う内容ですが、せっつね〜…と声にしながら読んでしまいました。愛って、形が変わっても消えてしまうものではないんだよね。でも彼らからしたら変わってしまったら永遠じゃなくなって。

ふたりが、諸行無常や永遠を手に入れられますようにと願いながら、ゆっくり読んでいます。

思春期の透き通るような恋

中学生とはいえ複雑な家庭環境のため、同級生よりも感受性が強そうな梓と樹。お互いの心の傷に触れ合うように、どんな恋に発展していくのでしょう。まだ大人というより子供に近い年代だからこその透き通るような恋心を抱けるのが羨ましく思います。それにしても主人公も同級生たちも、中学生の割には変に年寄りじみた言い回しをするときがあるのが、少し気になりました。