みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

悪者がいない

31話まで読んでます。登場人物みんな良い人で清々しいです。主人公が大人になるまで読んで、見届けたいです。

青春

絶対に別れない約束をした2人のおはなし。正直に言って中学生には重い約束な気がするけど、真剣に向き合う2人がまぶしい。周りの人々も魅力的です。

懐かしい

可愛い2人です。一昔前のストーリーだなぁと懐かしい感じかな。癒されます。これからの2人の展開が楽しみ

展開が気になります

タイトルが気になって無料から読み出しました☆
    まだ途中なんですが…
    梓と樹は「両親の離婚」という親の勝手で辛い想いをする子ども…
    中学生という多感な時期にショッキングな出来事…きっと傷ついたんだろうなぁと共感します(ーωー)
    そんな同じ境遇の二人は中学生なのに「一生の絆」を誓い、付き合い始めます☆
    親の離婚後、父親や母親とのつきあい方や受験や友達のこと…色んな出来事と向き合います!
    ラストまで見届けたい☆

子どもの気持ち

無料なので軽い気持ちで読み始めたのですが、両親の離婚はこちらが想像していた以上に、子どもにとって大変な事なんだな…と感じています。最近は離婚する夫婦が増えてきていて、私もそこまで離婚に大してマイナスなイメージは無くなってきているけど、やっぱり子どもにとってはお父さんとお母さんはかけがえのない存在で、絶対的なものですよね。夫婦関係についても改めて、考えるきっかけになりました。

期待して

面白い。登場人物の心情をよく書いている漫画だと思いました。それぞれに皆繊細でそれぞれに思いがあり、すれ違ったり受け入れあったり…途中ですが読み進めるのが楽しみです。

⭐️5つじゃ足りない

160話まで読みました。
    1度聞いたら忘れないタイトルに惹かれ読み始めたらなんでもっと早く読まなかったのかと後悔するくらい今、ハマっています。

作者さん、表情の作り方、言葉選びが本当に上手ですね。それぞれの登場人物の心理描写が細かく描かれています。

ポイント加算されたら続き即読みします。

面白いです。

わたしも昔両親が仲が悪かったので、その頃を思い出します。
    一生別れない恋愛いいですね。
    素敵ですね。

プラス ★★★★★個 感動作品です。

中高生の微妙な心と行動が表現されていて、泣かされました。
    親の離婚による不安定感から逃れたく、一生とか永遠にチャレンジする二人。
    樹と梓は、『諸行無常に勝つ』を合言葉に、いろいろな問題を乗り越えて成長し、愛に目覚める話です。
    離婚した親の感情や行動も丁寧に描かれています。
    周囲の子も、自分をみつめ、自分の未来に向かって歩き始める、魅力的な子供たちです。
    失敗・痛い・悲しい・楽しい・嬉しい・涙・涙・笑・笑。
    スラスラと読み進めることができ、何回読みなおしても感動しました。

中学生の気持ち

絵のタッチや構図があまり好きではないのですが、思春期の大人でも無く子供でも無く、でもまだ何も知らない中学生という存在の不安定さを上手く描いているなぁと思い読んでいます。その時期に同じ様に確かなもの、変わらないものを求める相手がいたなら求めてしまうのではないかな、と主人公達がわかり合って欲しいと願ってしまいます。まだまだ読み進めたいと思います。