みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無音な感じがしました。
    きれいな顔の子が出てきて目の保養です。
    登場人物がそれぞれ静かな世界を散歩する作品、と思いました。

とーってもゆっくりだけど

親が離婚した子供たちの気持ちがとっても丁寧に描かれているところはいい
    ちょっとゆっくりすぎで、絵がいま一つ魅力にかけるところはあるけど

by GRAY

気にかかる話

タイトルでは…古典ものかと思ったけど、違った。小さい時に親が離婚して、別れた親に、10さいとか…大人になって会うとかと違い…多感な年に親の離婚ってこんなのかーと。個人的に気になる話。

by shion28

しっくりきました。

子供の時の方が素直に感情を出せなかった。信じられるものは本質的には変わらないのかもしれませんね。最近では珍しくないのかもしれませんが、人を好きになるのに理屈は関係ないですね。

じっくり読んでしまうストーリー。親の離婚がきっかけで、お互いを必要な存在かもと感じる二人。淡々としてるけど、いろいろ考えさせられる。

思春期に両親の離婚に直面するのって、とても複雑なのだろうなと思います。
    仕事と家庭の板挟みで、稼ぐために時間に追われ続ける大人も凄く大変ですが…
    子供たちも、降りかかってくるいろんな経験を、どうにか乗り越えようとしていて健気です。

無料連載分のみです。
    この作品、なんだか不思議な雰囲気です。
    恋愛ものとも違う、人間ドラマとも違う、透明感がある作品です。
    親の離婚に巻き込まれる子供達の傷は計り知れませんが、子供達なりに必死に折り合いをつけるんだろうな。