みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうなんだけど。

若返り薬が開発されたという設定も、冤罪を晴らせるかという設定も、この二つの組み合わせも、主人公を応援しながら読めそうで面白そうなんですが、予想外に、グロテスクな描写多めなのかな?と思われる出だしで読み進めるか迷う。

悲しくなる

幸せ家庭を築いていたのに突然妻と子供をころされ、その上冤罪で年寄りになるまで刑務所に入れられて踏んだり蹴ったりな人生。せっかく若返りの薬で若返れたのに復讐なんて何のために生きてきたのかと悲しくなってしまう。

まだ先を読んでいませんが、設定が面白すぎて食いつきました。ヨボヨボの老人が二十代に戻って異性とイチャイチャというだけなのかな。もっと青春楽しんでもよさそうなのに。主人公がせつない設定すぎて心が痛む。

これは続きをみたくなりますね。
    彼は復讐を果たせるのか?が一番ですけど、それとは別にどろどろの老人、、ああ成るのかしらっていう怖さもありますね。
    まぁ、老人を若返らせる薬なんて副作用凄そうですよね。

ありえない設定だけど

80歳以上の老人が、若者に戻って…と言うありえない設定だけど、漫画の世界ではあるあるの設定です。まだ無料分を読み進めているところなので、課金かどうかは今後の展開次第でしょうか。

冤罪なのに・・

長い時間 刑務所で刑期を終え・・
    人生の遣り直しで(奥さん・子供は居ないけど)
    若返って犯人捜し・・
    でも好き勝手に生きて年取って 若返って
    また人生を満喫出来るのは 違うかな・・

無料分全部読みました

こういう先が読めないものは結末が気になるのですが、絵がちょっとニガテということと他にも気になる作品が色々あるので課金してまで読むかはビミョーなところ もう少し検討してみます

何となく

読み始めたけどなかなか面白い!設定がなかなか、ない設定ですよね。冤罪で50年とかあり得ないけどそのあと若返るとかよく考えたなあと。真犯人見つけて逮捕して貰いたい。

復讐出来る?

無実なのに50年も刑務所に入らされた主人公が手に入れた若返り。
    しかし、何か秘密が隠されている怪しい島で真犯人を見かけ、これからどんな展開が待っているのか面白いです。

いいなあ

このはなしは、ご老人が若者の肉体にもどる?はなしなんですが、わたしもそうなりたいとおもいました。日ごろから、やはり若いということは、若いというだけでもうつくしいのです。