みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイ!恐ろしいけれど、まだまだいじめの復讐って感じじゃないので、☆4で!
    今14話まで見ましたが、これから娘ちゃんがどんどんいじめられていくのかなぁ…娘ちゃんがいじめられるのは可哀想だけど、いじめられていく過程とか誰も助けてくれない感じとかがすごくリアルで読み応えあります。
    復讐は成し遂げてほしいけど、娘ちゃんには救いがあってほしい!
    娘ちゃんの友だちはまだ気遣ってくれてるから、その子を起点に頑張ってほしい。同じ学年のイケメン男子くんは関わるとややこしいことになりそうだけど、きっと関わってくんだろうなぁ…

なんかちょっと怖いですね。

苛められていた子がずっと恨みを持つのは理解できます。
    私もそこまで酷い苛めにあったわけではないですが、ちょっとからかわれたり、無視をされたり仲間外れにされた記憶は大人になっても覚えているものです。
    でも、苛めっ子の娘さんには罪はないのにどんどん追い詰められていくのはちょっと可哀相だし、それを傍観しかしないかつて苛められっ子の先生もちょっと怖いです。

いじめの復讐

過去にいじめに逢っていた主人公相沢
    いじめた相手の娘の学校の先生。
    その娘はクラスでいじめられていて
    主人公は基本的に無視。
    女教師が唯一の味方だが、
    相沢をいじめた相手で娘の父親と
    不倫関係にあった。
    いじめる者、いじめられる者、
    無関心の者と出てくる人物
    みんなまともじゃない。

ふざけんな

自分もいじめを経験してトラウマになってる側なので娘ちゃんの気持ちが痛いほど分かるしそもそもいじめをしてくる人間の精神的な部分に問題があるのに何で先生や周りの人間はいじめられる側に問題があるで片付けようとするのかそれもふざけてただけでしょとか無かったことにされがちなのがわからない。
    いじめを正当化しようとする頭の回る奴もいたけど結局は自分達の都合の良いように収まればそれで良いと思ってる、そんなクズが世の中で真っ当な人間扱いされてることが不当だし不愉快きわまりない。そしていじめられてる娘ちゃんのそんな父親も結局クズだもん、これから先娘ちゃんの気持ちが踏みにじられないことを祈ってます。

by juju.

決着はついていない

展開が気になってスイスイと読みすすめました。
    いじめについては典型的なパターンで描かれていますが、先生の対応が新しい切り口なのでしょうか。
    まだ決着がついていない(出版されていない)ので何とも、ですが、面白い展開になることを期待しております。
    先生がクロか白かを判別しにくいように、後からこじつけで、先生の正体を美化するのではなく、ストーリーとしてしっかり考えられていて、うまい具合に描いてくれているのが素晴らしいです。

イジメっ子とイジメられっ子

怖いですね。イジメられっこがイジメっ子の娘の担任だなんて一体どんな復讐をと思ったらイジメっ子の娘がいじめられても、イジメられっこの先生は何もしません。そう彼の頭の中にはあの言葉があるから「イジメられるにはイジメられる方にも問題がある」とそう彼の復讐は何もしないでただ無視をするだけだった。なんかそのほうが怖い気がする。娘にはなんの罪もないのにただイジメっ子の娘に生まれただけなのに?

他で最終話まで読みました。

こちらでは、続きが気になり37話まで購入しましたが、他のサイトで完結していたので、続きはそのサイトで購入しました。
    最後はスッキリと終わるストーリーになっていて、想像通りなところもあったけど、納得のいく終わり方で気に入りました。
    いじめは、学校でも社会でも、無くすことは難しい事だけど、こうゆう作品を読んで、1人でもいじめはダメだと思う人が増えれば良いなぁっと思います。

by m、m

相沢くんの現在進行形の立ち位置が分かりにくい。
    今まさにいじめの真っ只中にいる詩織の視点でみることが多く、詩織にとって相沢くんは先生なので敵か味方かハッキリしてくれないのがとにかく困る。
    敵なら敵、味方なら味方ってどっちか割り切って読みたくなる。
    相沢くんは紛らわしい行動が多くどっちとも受け取れる。

いじめられた側は一生消えない心の傷を抱えて生きていかねばならないのに、鈴木ときたら大人になってもいけしゃあしゃあと自分は人生を謳歌するなんてムシのいい話。

でも詩織は鈴木の代わりじゃないし、父親のような腐った人間でもない。
    復讐を受けるべきは鈴木であって、復讐するにあたっても詩織はせいぜい利用する程度であってほしいと思う。

良作品

画もキレイだしストーリーも引き込まれる。まだ2話しか読んでないけど最後まで読むことにしました。自分はいじめられたこともあるしいじめたこともある。全ては自分の弱さだと思うので少なくともいじめたことは一生忘れない。っとたった2話しか読んでないのにいろいろ思い起こさせた作品です。

どんどん

読むのが止まらないです。
    いじめにあっていた相沢先生。いじめていた男の娘の担任になり、その子がイジメにあっている。
    最初は先生がどっち側なのか分かりにくかったけど、きっと助けてくれるハズと思いながら読んでいました。
    イジメの動画が拡散されてようやく娘のイジメはおさまったけど、そこからもまだまだ違う問題が起きてくる。
    早く続きが読みたいです。