【ネタバレあり】いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?のレビューと感想(3ページ目)

良作品

画もキレイだしストーリーも引き込まれる。まだ2話しか読んでないけど最後まで読むことにしました。自分はいじめられたこともあるしいじめたこともある。全ては自分の弱さだと思うので少なくともいじめたことは一生忘れない。っとたった2話しか読んでないのにいろいろ思い起こさせた作品です。

どんどん

読むのが止まらないです。
    いじめにあっていた相沢先生。いじめていた男の娘の担任になり、その子がイジメにあっている。
    最初は先生がどっち側なのか分かりにくかったけど、きっと助けてくれるハズと思いながら読んでいました。
    イジメの動画が拡散されてようやく娘のイジメはおさまったけど、そこからもまだまだ違う問題が起きてくる。
    早く続きが読みたいです。

表紙絵?が、クールでカッコイイ!!

きっと、主人公もカッコヨクなっているのなぁ〜と…最初に想像?妄想?しました!(笑)嘘だか本当だかわからない(笑)2ちゃん?に、あったお話にも同じような内容が書いてあった事がありましたよね?先生は、女性でしたが…。非常に興味深い内容なので、読みたいが…少しでも無料にしてくれたらなぁ〜(笑)

いじめのお話。
    主人公がいじめられていて、加害者の娘をいじめの被害に合わせます。
    個人的に主人公に肩入れして読み進めているので、娘がかわいそう…と思うけど加害者がクズすぎてもっとやれと思ってしまう自分もいます。自分のことも、物語の中の登場人物のこともですが、人間の汚いところが見える…面白いです。
    早く続きが読みたいです。

すごい切り口

テーマがすごい興味をひき、無料お試し分を読んでみた。お試しだけではよくわからなかったが、あらすじを読んでみて、なるほど!と納得。いじめられた本人にしかわからない苦しさ、つらさ。いじめられる方にも原因があるなんて言う人が信じられない。いじめを正当できる理由なんてあるのだろうか?続きも気になるので読んでいきたい。

最後まで読んでほしい

好き嫌いが分かれそうな話ですが、私は好きです。いじめてきた相手をずっと恨むのは、当然のこと。いじめられる人を助けるために(自分の復讐も含めて)子どもを巻き込んだり賛否あるかと思います。私は途中で読むのがしんどくなりました。けれど、最後まで読んだら、印象が変わりました。
    ぜひ最後まで読んでほしいです。

これこそ愉悦‼︎

最初は主人公(?)相沢は仇の子が虐められて孤立して絶望する樣を見て愉しんでいるだけなのかと思いましたが違うみたいです。

相沢はハッキリと虐めた側が悪いと言い放ちました。

最終的には親子の仲を引き裂くのが目的なのかもと思えてきました。

虐めを受けた事が有る側の私はそう感じました。

by Blanche

キツいなぁ

自分も軽いいじめ経験者なので、辛いなぁと思いながら読み進めてます。鈴木父のクズっぷりがもはや清々しく、どう落ちていくのか楽しみで。こんな両親なのに娘が良い子過ぎる。相沢先生やり方は、犯罪レベルだけど、ここまでしないといじめの立証なんて出来ない。終着点はどこなのか。楽しみに読み続けます。

イジメを題材とした漫画なので、途中見てられないシーンも多々あります。
    ですがやはり最後はスカッとさせてくれます。
    鈴木が最後までクソでしたが落ちぶれてくれて良かった。
    その取り巻きも誰1人許さない相沢くんもよく頑張ったな、と。
    巻き込まれな鈴木の娘さんはずっと幸せに暮らしていってほしいですね。

過去にいじめを受けていた主人公が教師になっていていじめたヤツの子供に…?というストーリー。まだ最後まで見てませんが、先生が仕組んだとすると女の子かわいそうな感じもしますが…。鈴木はクソ人間!
    最後には鈴木の家族とかまでどうなっていくのか気になります。
    娘さんの同級生からのいじめ?描写もヒンヤリします。

by niniooo