みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料ためし読みしました

無料ためしよみからはいりましたが1話分で短く、タイトルからなんとなく先の展開がかなり気になります、私ねの意見としては前者の方です。漫画ですが胸がいたくなります、こういう漫画を読んでいじめがなくなればいいのにと願います

怖い

タイトルがドロドロ感漂ってるわりに
    絵柄がライトなので読んでみました。
    いや、怖いわこわすぎ。
    イジメの仕返しの話ですが、
    スカではないです。
    イジメをした男の娘に罪はないのか?
    全ての元凶はイジメをした本人ですが。

いじめじゃ

なくて、犯ざいでよね
    主人公が受けたいじめが酷すぎる
    いじめた側は何とも思ってない。自分は悪くない。犯ざい者は責任転嫁する人多すぎる
    今の所、主人公はいじめっ子の娘の味方なのかそうでないのかよくわからないです

asdfghjkl555

良い顔をしている悪者の素性が明かされるのか!?してやったりは気持ちが良いです。ちょっと刺激の強い内容もあるので、気持ちが不安定な方は控えたほうがいいのかもしれませんが…
    早く続きが読みたいです。

おもしろいけど、意見が分かれそー。
    教え子の父親(過去にヒロインをいじめてた)に直接復讐すればよくね?って意見とその娘に制裁を下すことが復讐という意見。
    でもこの子、何の罪もないのに一生傷追うレベルだなー。

闇は深い

用意周到になされた復讐劇。
    それによって色々なものを失った加害者側だけど、それで被害者側がスッキリするわけでもなく、取り返しの付かない過去なんだよな~とつくづく思いました。
    心の闇はどこまでも深いです。

面白いけど高校の同級生の鈴木くんやら鈴木くんの娘の高校のクラスメイトやらが性格悪過ぎてて、かなり胸糞悪すぎるシーンも多いのでこういう話が苦手な方にはおすすめじゃないかも。ただ、娘ちゃんや先生は報われてほしいなあ

面白いです

イジメる方が悪いです。
    イジメ方が凄いし

イジメた方は楽しく暮らして 結婚して
    子供も出来て・・

引きこもりになった人も多いと思うけど
    先生になれた事だけは良かったけど
    そりゃ復讐したくなるよね

タイトルに引かれて読み始めました。人生こんなものなのかなって特をする人、勝ち組と呼ばれる人は決まっていて、どんなにあがいても、負け組は負け組なのかと考えさせられました。
    まだ途中です。ラストが楽しみです。

by 翔歌

虐め加害者に復讐?

子供の頃に虐められていて、その同級生の子供の担任になって復讐?する漫画。
    途中まで読んだけど、本当に主人公が復讐をしてるのかな?
    加害者の子供は関係ないから、そうじゃないと願いたい。