みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

面白い❗

自分自身はえげつない強さを持っているわけではないけど、人材を見抜く眼力はチート級という。ストーリーも飽きさせず面白いです。

これ別のサイトで見た時から
    「あ、すき」ってなって、ずっと
    探してたんですけど、やっとであえた…!!
    やっぱり面白い!これからも応援してます!

転生遺族

漫画だとリアルさが伝わり毎日楽しみに読んでます。夢中になると時間がたつのがはやいです。色々な漫画を読んでます。

主人公が可愛い

少年漫画なんだろうけど、主人公が可愛く(特に目がキラキラしてるところ)女性でもとっつきやすい。

by muutyan

面白い!

人のステータスが見えたら面白い!敵も味方も全て手に取るように。確かにこれってある意味最強かもしれない…

転生ものですね。

平凡な人から貴族に転生!しかも、相手のスキルが見えちゃう能力つきでした。ゲームの世界のようですね。将来を見越して優秀な人材を集められるのか?2人目で怪しい雲行き出ぞ

可愛い

とっても可愛いですね~いい感じです。これはついつい読み進める感じの話です。とても楽しみです。明日も楽しみです。

アニメを子供達が観てたので

アニメを子どもたちが観てたので、どんなものなのかと読んでましたが、なかなか面白いじゃないですか、子どもたちが夢中になるのもうなづけました。

最近人気の転生物語です。前世では、普通のサラリーマンだったが転生後、とある貴族の子供として生まれ、人の得意なこと?がわかる能力を持って転生した人のお話しです。

大好き!

主人公は前世では平凡だったけれど、実は才能を発揮できる機会がなかっただけなのかも。もしかしたら誰でも機会に恵まれていないだけで、機会さえあれば才能が開花するのかもと思わせる幸せなお話。
    現代の高等教育を受けて育った主人公は他の人とは視点が違い、差別感情も持っていない。人を色眼鏡で見るというのは何て無駄な勿体ないことなんだろう。
    これからの2人の冒険が楽しみだ。