転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想

面白い♪

異世界転生モノ。

領地経営系で本人に力などはなく、唯一持ってた鑑定スキルを使って有用な人材を探し出し登用していくのですが、この鑑定スキルの仕様が信◯の野望の武将ステータス仕様で、それ系が好きな人にはかなりハマるかと(笑)

内容もまだ始まったばかりですがしっかりしていて大変面白いと思います。

領地経営系やテイマー系の異世界モノや、シミュレーション系のゲーム等が好きな方にはぜひともオススメです♪
    主人公の鑑定以外はスキルがない世界のようなので、異世界系初心者の方にもわかりやすいかと思います。

by 祐羽

応援の意味を込めての☆5ということで。
    ポイントは正直高すぎですね…。
    読む甲斐があるかというと、まだ微妙なところです。

作品としては主人公の考えはまだ甘いけれど真っ直ぐで、好感が持てます。迫力もあって良い感じ。
    まだ話数が少ないので、今後の展開に期待します。

異世界ものが好きなので購入してみました!
    面白かったです!
    続きが気になるので早く読みたい(//∇//)

試しよみ

読んでみたい作品なのですが
    ポイントが足りなくてポイントを
    溜めて読ませてもらう予定です
    楽しみです

おもしろい!今後も期待大

前作からの応援を込めて読み始めましたが、すごくおもしろいです。
    自分が最強なのではなく、能力で補いこの主人公ならではの戦い方をしていく。
    表情や動きの魅せ方が本当に素晴らしいです。今後の展開も楽しみです!

未来

弱小領地の未来を守る為、鑑定スキルで良い人材を見つけていく。父にも認められた力で、必要な人をスカウトし導いていく。

面白い!

転生もの、頼るシリーズ。
    自分にチートは無いけど、人間性を持っている主人公が、仲間を集める。
    ストーリーは先ぐ読めてしまう感があるけど、面白いですね。

なんか最近最強の〜ばっかりですよね。最初に考えた人は凄いなぁ、、どんな話でもある程度面白くなるし、絵がうまければそれだけで売れる。この作品は個人的には面白いです。

転生系の作品は色々ありますが、作品の内容もしっかりしていて読んでいてとても面白いです。
    あえていえば、少したかいところ

読みやすい

適性鑑定出来るとかありがたい能力だけど、スカウトするのは難しいよね。
    なに言ってんだ?ってなるもん(笑)
    でも、これからどうやって仲間を増やすのか楽しみです。