muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,326件 / いいね獲得 589件

医学生って珍しい。

高校時代、一緒に勉強してたのに、気まずくなってしまった二人が、医学生として再会。ヒロインの方は、友達をやり直そうと努力するけど、彼の方はどうなんだろう。好きなのかな。あんまり気持ちが表に出ない日野君にかえってキュンキュンしてしまう。

いいなあ。中学生の淡い恋。

前から読みたかった漫画が50話も無料で読めるなんて超ラッキー。高木さんに翻弄される西片君。でも、実は高木さんは西片君が好き。中学生の時代の、女の子の方がちょっと精神的に早く大人になってる時期の甘い恋。かわいいなぁ。高木さんがとっても魅力的。

素敵な主人公

香帆さんは、とても素敵な女性だなと思いました。それに比べて、元夫はクズだし、今度の彼も、今読んでるところでは魅力に欠けるんだけど、今からどんどん素敵になってくれることを期待しながら読み進めます。

二人とも冷静

ストーカーから静葉を守ってくれた伊紀には感謝するけど、ちょっと冷静すぎるところがいまいち物足りない。まだ途中なので、これから、話が進むにつけて情熱的な伊紀が見れることを期待します。

この作者さんの作品好き。今作も、出っ歯のエピソードと、クリームちゃんのフォルムに笑ってしまうし、そういうコミカルさも有りながら、話は真面目に進むところも大好き。

ワンオペは大変

私(60代)の時代の旦那さんってほとんどツトムさんみたいな考え方だったから、ワンオペの大変さは良くわかる。今考えると3人の子供よく育てられたな自分ながら褒めてあげたい。でも、周りもみんなが同じ様な状況で頑張ってるあの頃だから頑張れたのであって、この頃の様に、パパさんが家事にも育児にも協力的なのが当たり前になりつつある時に自分の旦那様だけがこの態度だと凹むよね。
    無料分しか読んでないけど、この先、この夫婦がどちらの方向へ進むのかすごく興味がある。ゆっくり読んでゆきたい。

ハイスペックなだけで

確かにハイスペックな男性ではあるけど、それ以上の魅力があまり感じられない。ヒロインも、両親は亡くしているけど、その心の葛藤とかは見当たらずいまいち好きになれない。

ほんわかします。

銀のスプーンにハマって、同じ作者さんのお話を探して行き当たりました。大分昔のお話のようですが、若い頃大好きだった大島弓子先生(年が分かっちゃうかな)の作品と何か共通点があるようで、とても好きです。
    第一楽章ののぞみは高校生で、その後いきなり、ママのスウの恋のお話になってびっくりしたけど、作者さんが後で書いてるには、第一楽章は、短編でこれっきりなつもりで作ったけど、その後、他のお話が思いつかなくて、この設定のママと女の子のお話を作ったって事でこちらも納得しました。
    まだ三分の一くらいしか読んでないけど、ゆっくり最後まで完走したいと思ってます。

3つ年下というのがちょうどいい。

厳しいお母さんとわがままな妹に振り回されてる佑菜だけど、3つな年下の日和くんとのちょっとしたきっかけから、仲良くなっていくストーリー。まだ無料分なので、佑菜は、日和くんのこと男として意識してないっぽいけど、3つ年下で、かっこいいのにあんまり女慣れしてない日和くんとの進展が楽しみ。多分幼馴染の亜蘭くんもチャラ男ぽく振舞ってるけど、佑菜が好きなのかな。色々楽しみ。

映画からはいりましたが

映画を先に見てから読み始めたので、最初映画の女優さんとの違和感がありましたが、すぐに原作の方に感情移入出来ました。四人の日常の気持ちや行動が、とても自然に描かれていて、安心して読めます。映画の宣伝の時に、原作の吉田秋生先生が、是枝監督に嫉妬を覚えるとか書かれてましたが、この世界観を作ったのは間違いなく吉田先生。二人の天才のおかげで、私たちは、原作も映画も堪能できて、本当に幸せです。