みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

絵柄?かわいい。
    しかし
    原作イメージとはちょっと、、
    話の内容は
    まぁ、内容はあちがち、
    俺チート&ハーレム系。

主人公は魔法大好き。
    魔法の為ならネジ飛んだこともやらかすやつ。
    チート野郎。
    無双する。
    個人的にこんだけでいい。
    魔法極めて敵と戦ってほしい。

しかし
    でてくる女がハーレム要員ぽくっ。
    その点がなんかウザイ。
    そんな要員いらないから。

どこかの二番煎じか何番煎じかわからん話。

無料分まで読みました。主人公が魔術についての好奇心がものすごく、その好奇心から他人が驚くようなすごい魔術を使ったりします。

by susagi

ショタが過ぎる

よくある転生俺強え系ですが、特徴としては主人公がショタで必要以上にエロいです。
    別にエロい事をしているわけではないですが、普通のエロマンガの如くポーズがいちいちエロいです。
    でもショタです。

なんともケタ外れで

愛らしいキャラです。しかも己の欲求に直向きで賢い!さらにお兄さまは彼の素質を見抜いて弟くんを溺愛する兄バカな面が、ほのぼの^_^ さて、主人公の彼は、どこまでの高みへと上り詰めるのか今後も楽しみです。

よくある転生系

昨今多いい転生系無双ものです。いわゆるチート俺TUEEEE系。それがわかっている故の安心感あります。キャラクターデザインが愛らしく、性格が幼いのも相まって好きな人にはぶっ刺さりそうだなと思いました。

この主人公は危険です。

前世、魔法の能力がなく死した主人公。今生は打って変わって王子様という恵まれた人生。魔物も尻尾を、巻くほどのスキルを持つ主人公の会心活劇。はっきり言って主人公ぶっ飛んでます。笑

面白いんですけどね〜

チート系主人公テンポも良く面白いです。
    ただ、めちゃコミの更新テンポは最悪です
    新刊発売日から何十日後に更新されるんだか まだ買う前なら他のサイトで買うことをオススメします

おばちゃんハマれませんでした。

絵も綺麗ですしイケるかな、と思ったんですがアラフィフのおばちゃんハマれませんでした。ストーリーのテンポとか展開が… ゲームが好きだったりすると違うのかなぁ。

読みやすい…。

原作が小説?なので
    絵もあまり、ゴテゴテしていなくて
    読みやすいのが良いですね♪
    内容もわかりやすいので
    フォンタジー系にあまり抵抗が無い人は読んでみるのもありかと♪

前世

才能なしの下民今回王子になり魔術の才がある。魔術馬鹿なので魔神の封印を解くがあっさり勝ってしまう。魔神が中々外道な性格だけど仲良くなるのではと思いながら楽しみに読んでます