みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)

ヒモ生活ではない

良い意味でタイトルからは期待外れな展開ですね
    むしろ愛情搾取、やりがい搾取で、転生前のブラック会社よりブラックなのでは
    王侯貴族としては異端すぎる、日本人らしい謙虚さ誠実さ、サラリーマンスキル(笑)で、愛する女王様のために、なんだかんだ主人公頑張ってます
    先が気になって、原作の小説にも手をだしましたが、ますます王族としてのお仕事に邁進していました

タイトルでクズの話かなと思ったのですが、
    読んでみたら、ちゃんと恋愛もあるし一途だし、弱気かチャラ男かと思ったら普通の良識的な頑張りやさんじゃないですか。

途中でポイント切れしたけど、面白いので来月即続き読みます。

by 祐羽

異世界物語、面白いですね~! こういう召還の形もありかもしれませんね ツッコミどころ満載だけど 続きが楽しみです

なんの因果か普通のサラリーマンが異世界の王家の女王様のお婿さんになってしまう!という異世界転生モノです。でもそんな無理矢理結ばれたはずの二人が本物の愛情を持ち合い、婿殿のビジネススキルが王国当地に役立つというなかなか面白い筋書き。唯一、私が気になるのはアウラさんが無駄に巨乳なことかな。

意外にも気遣いな婿殿で

理想のヒモっていうからのんびり異世界ライフかと思いきや……。
    気遣いに外交力に、果ては出生の秘密も絡んで全然のんびり出来てない気が??
    中心に女王様への揺るぎない愛があるのがストーリーをきちんと納めているのが良いところでしょうか。
    今後の展開に期待、です。

ヒモ?なの?

レビュー評価も高いし無料掲載なので購入しましたが、読んでみたら理想どころか結構大変なヒモだと思いました。ブラック企業の仕事を辞められて生活には困らないだろうけど、そっちの世界の立場や覚える事、やる事なす事…ラクして人は生きられない事を教えてくれる漫画ですね。

タイトルにつられて

最初はわりとタイトル通りで、程よくのんびりしたり、必要部分だけ仕事してたけど、段々と主人公が有能だったりで、結局は主人公が忙しくなっているので、のんびりした生活が見れると思ったので残念です。
    評価は3.5ですが、無いので4にしました。

異世界

ものはやはりおもしろい。ブラック企業につとめていたぜんじろうが異世界へ。しかも婿になるか考えるために一度現世にもどれるという、丁寧な対応。バッテリーや電化製品を用意するあたり賢い。男が上の世界で、たちふるまいがわからないところもおもしろい。

面白い✨

タイトル見てげーってなりましたが、クズヒモでなくて良かった❗️
    相手に対する愛や思いやりや、立場を考えて行動していて、嫌な感じはしません。
    タイトル、女性は嫌悪感持ちますよ?
    本当は、働く女性にとって理想のヒモなんですけどね。

う~んと、望んでるのは“ヒモ生活”なんだよね……?
    確かに表舞台に立つことは無いけど、
    ヒモ感はどこ行ったってくらい
    内助の功がハンパない!
    着地点がどこか分からないけど、
    最後まで仲良し夫婦でいてほしい。