くみ寅さんの投稿一覧

興味深い

私は、初対面でよく知らない人なのにとても怖い人、苦手な人、逆に無条件に仲良くなりたいって人がいたり、若干の霊感とインスピレーションがあります。それと不思議なんですが子供の頃から姉と仲が悪くて、とにかく性格が合わなかったんですが、視える人いわく、前世で命を奪い合うほどの敵同士だったみたいです。何度か転生してるみたいなので私も前世の記憶知りたいです。

かなりマイナスからのスタート

女子大生の普通って、赤ちゃんに冷たい牛乳飲ませようとするもんなんでしょうか?そんな知識もないもの??主人公のひねくれ具合といい、1話目2話目と読むのにしんどいくらいイライラしました。それに育児をちょっと頑張ったくらいで痩せて綺麗になるとかおとぎ話?ってくらいチープです。赤ちゃんを必死に育てるのも自分だからだし、当たり前ですよね。手助けしてくれる彼がいなきゃとっくに終わってます。

微妙

絵が合わないのか?セリフがおかしいのか?脚本が合ってないのか?イマイチストーリーがわかりにくいです。そもそも50万の借金ってどうして?それを以前助けて成仏している御霊が神楽さんが困っているから3体も未成仏だった頃に戻ってまで会いにくる。大変義理堅いお話ですが、このエピソード必要でした?

興味深いです。

ただの怖い漫画とか心霊漫画じゃありません。斎さんの人間性を含め周りの人達や関わっていく相談者達とのストーリーは、ノンフィクションだからこそ魅力的でとても面白くて、時に納得したり、感動したり、私にとっては貴重な人生の道標になりました。御存命のうちにお会いしたかった。今の日本に最も必要な人です。

生贄だった主人公

種族を超えた恋愛モノですが、大変、奥が深く命の大切さ重み、それぞれが抱えるトラウマや葛藤がとてもわかりやすく表現されているし、主人公のサリフィーは元は王様の生贄として親に売られた悲しい少女でしたが、今は妃候補として少しずつ味方を増やし続け成長してます。サリフィーと関われば誰もが屈託のない笑顔と純粋さを知り好きになっちゃいます。

懐かしの漫画

中学時代に読んでいた漫画です。無料掲載だし久しぶりに読み直してみたら当たり前ですが当時とはまた違う感想になりますね。若い頃は切なくて胸が締め付けられるほど破滅的な2人を見るのが辛かったけれど、今はやっぱり2人は運命で引き寄せられてたんだなぁ〜と思うところが多くて、試練は多いけれどハッピーエンドになりますから安心して読めます。

納得

娘がハマっていて、どんな内容なのか知りたくて無料ぶんだけ読んでます。ただのアイドルものではなく、アイちゃんも主役かと思いきや前半でいなくなってしまうし、転生ものとしても時系列に無理もあり過ぎて突っ込みどころはありますが、ある意味斬新ですね。双子のルビーとアクアが芸能界で活躍しながら、犯人や父を見つけるためのストーリー。

勉強になります。

子供の頃から不思議な体験をする事が多く、霊障に悩まさられることもあったので、マリアさんのような人がいる事は知ってました。本物の浄霊ができる人、金銭目的じゃなくメディアにも出ない人、誰よりも謙虚で目立たず人のために闘ってくれる人を陰ながら応援したいですし、感謝してます。

スペック高い

初めて読んだ時は、こんなハイスペックな男いるかよって思いながらキュンキュンしました。リサの性格も可愛くて素直でイヤミもないしお似合いの2人です。結婚してもラブラブだし、お互い好き過ぎてすれ違いもあるけど、絆が深まって理想のカップルだなぁとほのぼのしながら読んでます。ただ、最近は刺激が足りなくてつまらない。

転生もの

3回目の転生が、実は1度目の人生のやり直しという不思議な主人公エリーゼ。相当前前世では意地も悪く性格に難があったのに、3回目はなんとも漫画らしく都合がいいことに、前世の医者の記憶も残ってて頭も良く、素晴らしい人格者です。これぞ過去のカルマを自力で浄化していく漫画。