みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だから読んでみようと思ったのですが、題名から想像する内容とは違っていて面白かったです。ただのヒモではないところが素敵です◎

タイトルと

内容が一致してないいい例。そりゃ、結婚相手が女王様ならヒモになるしかない。ただ、女王様にとっての理想のヒモでもある。

小説家になろうが原作でその頃から読んでしましたので単行本もすべて購入しました。とてもオススメで面白い作品だと思います

最後はバットエンドになるしかない?

現代の日本人が、思考、知識、文化と僅かな装置を携えて中世の男尊女卑の世界に転移する異世界もの。
    ただ、主人公の善治郎が優秀過ぎて、タイトルのヒモには収まりきらない。今の展開ではいいけど、このまま進んで年月を重ねると必ず、善次郎の優秀さや功績が衆知の認めることになる。その結果、もう一人の主人公のアウラと衝突するしかない。物語の進み方として、アウラとの戦いで、アウラが死んで、時間遡行で能力のない王女として生き返るぐらいしか、ハッピーエンドの終わり方はない。でも、このプロットだと、復活したアウラは、プライドの毀損による絶望のあまり自死するしかないんだけどね。まあ、戦いの最中に善次郎が地球にもどるかな。何にしても、後、5年ぐらいの展開がゴールデンタイムで面白いところなので、楽しませてもらいます

by jayG

よい

主人公の感じがとてもよい!
    嫁である、王女の性格も最高にいいと思う!
    これは続けて見ていきたいですね!

ヒモに惹かれて。

結局のところヒモではないな~。大変すぎるし、真面目だからこそ面白いのかもしれない。主人公がとても相手に思いやりもってか重視してか誠実なのかその辺はそれでいいのかもしれません。困難を乗り越えるこの先を楽しみにしています。

異世界物、初めて読んだけど面白い!
    リアルでは出世もしない普通のサラリーマンでも、異世界ではその教訓がいきている。

とはいえ、この婿殿は異世界でこれをできるなら、リアルでも仕事出来る人になれそうなものだけどなぁと思った。

おすすめおすすめです

異世界ものはまあまあ好きですが、これはおすすめできる物語です
    それなりに努力してそれなりに手を抜いてそれなりに人と関わってそれなりに頑張ってる

絵はそれなりにでいいと思います

ちょっと違って面白い。

ありきたりな異世界ものではなく、ストーリーが他とはちょっと違っていて、面白いです。
    ゼンジロウがこれからどんな風に様々な問題を解決し、異世界での生活を送っていくのか、気になります。

勉強になる

最初はキャラクターデザインが好みで読みはじめましたが、話の中の政略や物事の見方がかなり勉強になります。