みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)

異世界物語、面白いですね~! こういう召還の形もありかもしれませんね ツッコミどころ満載だけど 続きが楽しみです

たのしい!

絶妙にリアルな初期設定で、引き込まれました!文明?とか作者さんはよくお勉強されたのでしょう。クオリティ高かったです

by THRL

面白いので読み続けてますが
    ヒモ生活と言うより逆玉な感じがします。
    ヒモどころか嫁さんの為に頑張って
    中々色々と面白いです
    これからも楽しみです

タイトルと第一話がなあ

漫画としての面白さというのとはもしかしたら若干違うのかもしれないけど、あちらこちらに散りばめられた金言がなかなか響いて面白かったです。たとえば、大将軍の言葉。じぶんの率いる兵たちが無能だとバカにする隊長に向かって、無能な一般兵はいない、なぜならその程度の能力しか求められないのが一般兵であり、お前の言うそれは普通の一般兵だ。逆にそういった者たちをうまく率いることができるのが普通の隊長である。今、うまく統制がとれていないお前の隊には、普通の一般兵と無能な隊長がいるだけだ。みたいな。ほんと、タイトルと第一話で引き返した人、もうちょっとだけ読んでみて。

設定は面白そうだったけど
    読んでみたら思ってた展開と全然違ってた
    とりあえず全然ヒモではないですね
    無料分以降は読む気にならなかったです

ヒモ生活ではない

良い意味でタイトルからは期待外れな展開ですね
    むしろ愛情搾取、やりがい搾取で、転生前のブラック会社よりブラックなのでは
    王侯貴族としては異端すぎる、日本人らしい謙虚さ誠実さ、サラリーマンスキル(笑)で、愛する女王様のために、なんだかんだ主人公頑張ってます
    先が気になって、原作の小説にも手をだしましたが、ますます王族としてのお仕事に邁進していました

異世界転生系の物語だけど、主人公が戦闘ではなく、知識チートで展開されてて、違った面白さがあり、戦闘とは違う駆け引きが読んでて面白い。

ヒモな男性

王妃は、お色気たっぷりで、男性はまんざらでも、ないかも。実際、この世の中あり得ないかも、だけど、次が、気になります。

こんな嫁さんに求婚されてみたい(笑)社畜だった善治郎は、アウラから求婚され異界に。薔薇色のニートライフが善治郎を待ち受ける!

期待せず読み始めたけど、おもしろい^ ^
    異世界のお話が流行っているけど
    男女逆転してるかんじがあまりないかも。
    続きが楽しみ^ ^

by M&C0210