みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)

マスクが当たり前の世界って

10年前には想像もしなかった
    ことが、当たり前になったのだから
    このストーリーのように
    口元を見られない世界も
    不思議ではないよね。
    と妙に納得します。

それが思春期ならなおさら
    相手の口元に意識が
    フォーカスされていく。

着眼点は素敵なので
    今後の展開に期待しちゃいます。
    とりあえず、かわいい
    学生たちの魅力に星4つ!

あり得た世界

現実のコロナパニックで本当にこんな世界になっていたかもしれないと思わされました。実際今の学生さんにはマスクがないと無理と言う子供もいるようですね。

嫌いじゃない

画が素敵なので、それに惹かれて。
    まぁ、あの国が発祥だと言われてる我々も経験した(経験中)のパンデミック後の話。尤も、コロナ以上のウイルスだわね。これは遠くない未来、現実に起こり得る話。
    その中での思春期の子たち。
    正直、キュンキュンを求めてる方々には、あんまり向いてない。
    俺にそんな感情が無くなったのかもしれないけど。

10年後、有り得る世界

今ですらコロナ禍以降に知り合った人にはマスク無しの顔見せるの恥ずかしいです。
    コロナが収束したとしても今までみたいな生活は戻ってこないと思うし、実際この漫画に近い生活になるんじゃないかな。
    絵も可愛いし、未来の恋愛漫画として楽しく読める作品だと思います。

おもしろいです

コロナが流行っていた時代。
    この先もコロナが終息しなかったらあり得たかもしれない世界線の話で見ててとても面白い

現実味

読み始めは近未来的な感じでしたが、最新話まで読んだあと、これはほんとにこれから現実的になる可能性があるなーと思います。
    そうならないで欲しいですが、この作品に近い未来が現実味を帯びています。
    次話からもとても楽しみですので作者様宜しくお願いしますね。
    秦くんがモテすぎて羨ましいです。

コロナの時代が続いてたらマジであり得てた未来だよね!
    そうすると口って確かにエロいかもしれん、、
    続き楽しみ!

ウイルスが状態化した世界。

コロナが常態化したら、本当にこんな未来が来るのかもな〜と思わせる漫画。独特の落ち着いた雰囲気で話が進んでか行くのかと思っていましたが、読んでいくと良くも悪くも読みやすいラブコメ化していく感じも。なんにせよ今後の展開が気になります。

新しくて、まさに今。

試し読みしたら衝撃を受けて、思わず課金しました。まだまだマスクが必要不可欠な現代…もしかすると少し先の未来はこうなっているのかも?
    ありそうで無かったかんじがとても面白いと思いました。絵もめちゃくちゃ綺麗で魅力的。ストーリーも面白い。

絵上手だと思います!魅力的です。
    コロナ禍でマスク生活の今、こんな風な生活が未来にきたらと思うと怖くもあり
    口が見られることを恥ずかしい
    エロ画像も、口がうつってるものだったり
    6話まで読んでみましたが、ポイント復活したら引き続きよんでみたいです。