見えない看板さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分はそうじゃないと、なぜ言える?

章によっては、落ち着くところに落ち着いた、とならずに、問題は解決しないまま終わるところがリアル。
    当事者の立場にも、その家族の立場にも、自分がなる可能性だってあるんだよな。読むのが辛くなるような部分もあるけど、読んでおきたい作品だと思いました。

自分は経験したことがないので、社内恋愛てこんな感じなのかと新鮮な気持ちで読んでいます。まだ途中までしか読んでませんが、社内恋愛あるあるを盛り込んでいってほしいし、2人がお互いを意識し始めたエピソードなどもこれから描かれるのかと期待。絵が可愛く、ヒロインのツリ目な感じに惹かれます。

ぽかぽか

からかい上手な高木さんとは、男女の立場が逆?歩は高木さんにみたいに「わかっててやっている」わけじゃないけど、天然な感じがまた良し。うるしは可愛いし、「人数の少ない部活」という設定も好き。月末が気になるでもあり、ずっと読んでいたいでもあるラブコメです。

ウイルスが状態化した世界。

コロナが常態化したら、本当にこんな未来が来るのかもな〜と思わせる漫画。独特の落ち着いた雰囲気で話が進んでか行くのかと思っていましたが、読んでいくと良くも悪くも読みやすいラブコメ化していく感じも。なんにせよ今後の展開が気になります。

サバサバの履き違え。

読んでていたたまれないというか…、自分を客観視できない人はたくさんいると思うけど、これはなかなか極端ですね。この主人公はどうなっていくのか。現在26話までしか読んでおりませんが、先が気になります。救いはあるのか。なくてもいいか。

死後の世界

死後の世界が舞台。徐々に明らかになる、職員たちの背景が気になります。
    この世界には昼とか夜とかなくて、職員たちはずーっと働き詰めで、でも死んでるから疲労とかないのかな?と、細かい設定を想像してしまいます。

青年漫画としては設定や展開に詰めが足りないように感じますが、まぁまぁ楽しんで読めます。映画化されていると言うことで、見てはいないのですが、ギャグ要素や恋愛要素排除して重苦しい感じで作られてるならちょっと見てみたい。

ドラマ化もされた漫画原作。ドラマだとどこかに「視聴者を感動させる要素」みたいのがないといけない感じだけど、漫画は考えさせる部分もあるけどコミカルさで押し切れるところもあって読んでて心地よい。

こんなピュアな30代の恋愛てあります?どこ行けば山田さんのような人に会えます?
    心の声が聞こえると言う、ちょっとファンタジックな設定ではありますが、羨ましくなるような心の機微が描かれていて面白いです。

普通のお父さんのはずが

やっていることは恐ろしくヘビーで、半グレ組織との心理戦も息が詰まるのだけど、どこかコミカルに話が進む。現在無料分読了の段階だけど、結末が気になる。