みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いテーマ

昨今の時代において、想像も難しく無いテーマでとても分かりやすかったです。
    展開も面白くて続きが気になります。

たまたま観た番組で紹介されていて興味があったので読み始めました。
    実際に経験したからこそ現実のような非現実のような世界観に色々考えてしまいます。

ふーん

コロナにも慣れた今。とは言え生きてる間にこんな未来が来るかもしれないんだよなぁ。。と考えてしまった。

ドキドキする

コロナ禍を経験しているぶん想像しやすく、とても引き込まれました。絵が綺麗なのも、話が重くなりすぎなくて良いです。

by ogimiso

うわー、コロナが落ち着いたとはいえ、本当にあり得る未来ですよね!面白いです!実際、マスク外せない若者もいるし、リアルだなと。

!!!

ご時世ネタ的な要素の漫画なのに、なんかおしゃれな雰囲気が漂ってて、新感覚というか、続きが気になる漫画です

女の子がかわいい

マスクをするのが当たり前になって早数年。
    マスク外せない若者のこととか、まるでコロナ世代みたいだなと。

現実味

読み始めは近未来的な感じでしたが、最新話まで読んだあと、これはほんとにこれから現実的になる可能性があるなーと思います。
    そうならないで欲しいですが、この作品に近い未来が現実味を帯びています。
    次話からもとても楽しみですので作者様宜しくお願いしますね。
    秦くんがモテすぎて羨ましいです。

かわいい

絵がめっちゃかわいくて、表情もいい!マスクしていると伝わりづらいけれど、この漫画はあんまり気にならないのはちゃんと目とながれで気持ちが伝わるようになっているからだと思う

10年後、有り得る世界

今ですらコロナ禍以降に知り合った人にはマスク無しの顔見せるの恥ずかしいです。
    コロナが収束したとしても今までみたいな生活は戻ってこないと思うし、実際この漫画に近い生活になるんじゃないかな。
    絵も可愛いし、未来の恋愛漫画として楽しく読める作品だと思います。