みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もし

これが実話だったらちょっと夢があるなぁと思いました。実話なんでしょうか?怖いけれど非日常な体験、若い頃は憧れましたが、歳をとると疲れるだけだなと思います。

突然見えるようになって、しかも見えるものがなかなかハード!
    なのに筆者もハートが強くてスルースキルも素晴らしい。
    心霊もので怖いはずなのに笑えます。

by hahime

こちらの作者さん、霊感めっちゃありますよ!
    本気で霊感ない私からすれば、「ええー!?」 と驚くレベルです。
    日常こんな光景が珍しくない、っていうのが不思議…… 怪しいなにかとの遭遇も、強メンタルで乗りきる体験談。軽いタッチで読みやすく、霊の話だけど明るくて面白いです!

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

恐怖が込み上げてきそうや段階で常にポジティブ変換してるその性格に笑いました
    夜も普通に出掛けててるし、いちいち呑気なので暗い気持ちにはならない漫画ですw

画の先入観とは全く違ってとーっても面白いです!実体験なら本当はぞわぞわする恐怖感があって当然だけどこの作者さんのメンタルの強さと立ち向かう根性であちら(幽霊)さんが降参⁉︎

そんな

日常的に見えるってこんな感じなんだなあって思いました、 私は全く無縁なのでとても興味深いマンガです。 全く怖くない感じでみていますが実はとても暗くて悲しくて怖いお化けだったりするんですねー。

by Sheron

絵がコミカルでホラーだけど読みやすかったです。
    自分も金縛りにあったことはあるけど主人公みたいにはいかないなぁ~😅

かなり前向きな作者!!というか、かなり前向きなストーリー!!私なら怖くて住めません。主人公は、かなりハートが強い??のか、深く物事を考えないのか、、、笑笑

怖い話好きだけど、本気で怖いのは苦手なので、ポップな絵のこちらを読んでみました。
    リアルな話だけど、不思議と怖すぎず読みやすくて良かった。