みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)

面白いよ!

霊感なんてないと思ってた…のに、すっごい霊を見てますね。それも昔から自然に…自然すぎて認識無かったのかもしれませんね。ほんわかしたマンガですもんね。
    全話読みましたが、とても面白かったよー(^o^)

面白

怖い話なのに割とクスッて笑える感じと、絵のタッチが可愛いです。これ読んでると可愛い幽霊にあってみたいです。

気楽に読めます。

絵が可愛いので、気軽に読めます。12話までサクサク読んでいたら、突然のエラー。Twitterでサイト落ちた?って書き込み見て、私だけじゃないんだって安心したけど、こういうの読んでるタイミングだったから怖かったー。

普通に見いってしまう面白さ!!
    怖がりの私でも読めました!
    これからどうなっていくのか、気になるところです。

すごい

こういう怖い系は基本ダメな自分ですが、これはあまり深刻さがなく読めました!主人公のタフメンタル見習いたいです!

怖っ!

かわいい絵ですが怖い!続きがめちゃくちゃ気になります!いないと思っていた幽霊に出会ってしまったら…。どうなるの?気になる気になる!続き絶対みてしまう!

霊感あっても大変そう

見える人の話は聞きたいけどやっぱり見えるのは大変そう
    ホテルに泊まって部屋の中スーッと通られたら気絶しそう
    わりと淡々と対処できるのって慣れなのかな?凄い

どうして玉子??

なぜ主人公は玉子みたいなの?
    他の本?で描きましたが、とか、初めて読む私にとってはぜんぜん分からないし、ストーリーもうちわだけで盛り上がってる感じでよく分からないまま、あっという間に終わってしまった。。

作者のたくましさ

作者のたくましさが、普通の恐怖体験談とはひと味ちがいます。次は作者に降りかかる難と、それにたいして、どんな対応するのかが面白いです。
    次々読みたくなってしまいます。

by くー&

怖い?怖くない?

私は少しだけ霊体験があります。
    街中で波長が合うとお持ち帰りしてしまいます。
    このマンガは読んでいてあるある、と思えるものが多く、多くの人に共感してもらえるのではないでしょうか。
    絵柄が可愛いのであまり怖くなく、サラッと描かれていて、でもよく考えると怖い、絶妙なバランスだと思います。
    怖い思いをした後寝てしまえる神経の太さがよいです。
    おススメ。

by hechi