みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サラッとしていてあっさりと
    読みやすいエッセイです。
    緩く描いてくださってるので、それほどこわくないです。なのでよほどな怖がりさんじゃなければ読めると思います。
    作者様の前向きポジティブ気にしなーいという性格にとても救われたり笑ったりでからエッセイです。

こちらの作者さん、霊感めっちゃありますよ!
    本気で霊感ない私からすれば、「ええー!?」 と驚くレベルです。
    日常こんな光景が珍しくない、っていうのが不思議…… 怪しいなにかとの遭遇も、強メンタルで乗りきる体験談。軽いタッチで読みやすく、霊の話だけど明るくて面白いです!

ハマりそう

無料お試しで読みました、この手のマンガは作者の思い込みだけのものが多いので、あまり期待しないで読み出したのですが...

ハマりました(*≧∀≦*)

続きが気になりますが、今月はもうポイントないので、とりあえずお気に入りにしてポイント貯まったら読みまぁす。

シンプルに面白い

怖くないですが、シンプルに楽しめます!
    私は好きです。
    無料分だけですが全部読みました!
    ただただ怖く描かないってことも、アリだな!と思いました。
    目に見えないものを私は信じているので、それがもっと短なものとして感じることを伝えてる漫画かと思います。

怖いけどひきずらない

主人公の(普通の人なら)タニシさんばりに激怖な経験を 何故か可愛く?前向きに、しかも後を引かないライトさで展開。イラストが可愛いせいかもしれませんね。
    普通に考えると激怖ですが、意外と大丈夫なので怖がりさんにもオススメです。

ゆるーい心霊漫画

作者さんの心霊体験を描いたエッセイ漫画。
    絵が可愛いから怖くないのもありますが、作者さんの霊に対する楽観思考がよりゆるくさせてくれます。ガッツリ怖いのが好きな人には物足りないかもしれませんが私は好きです。

幽霊の総合デパート?

主人公、モヤモヤさんへのスキル高すぎて笑いました。自分だったらモヤモヤさんを見かけただけで引っ越しますね〜。
    しかもモヤモヤさん以外にもまだまだ出てくる様子…まずは無料全部読みたいと思います!

主人公が人型じゃない方がある意味ホラー

怖い話なのに怖くない!

見えてるのにスルーしてしまう主人公の逞しさが笑えます!なんでこんなに心霊体験してるのに住み続けるのか?引越し費用がそんなに惜しいの?疑問ばかりです。このお話を読んでから私って怖がりなんかな?って思い始めました。

無料分だけ読ませていただきました。幽霊話は怖いと思われがちですが、意外と経験してる状態だと冷静というか。上手く描かれていると思います。主人公の気持ち、分かります。無視がいいんですよね。見えてると思うと寄ってくるし。
    霊感強いお友達がとても気になります。

こわい

主人公ははじめから違和感あったのにアパート契約して住み続けたけど廊下にいるなにかに気づいているけどあまり害がないからそのまま過ごしてたまにくる友達に指摘されてもまだ住み続けた結果部屋にまで現れるようになり、そこまでしないと何もしないなんて度胸がありすぎだと思いました