みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

いよいよアメリカ編

ヨーロッパ編を見て、高校生編を見て、アメリカ編にたどり着きました。演奏中の絵はものすごい熱情を感じさせられます。絵だけで音楽の迫力が感じさせられるなんて、凄い絵力です。主人公がまっすぐ目指すものに向かって突き進んでいく生き様は、70代に入った私にエネルギーを与えてくれます。主人公と自分にまだまだ頑張れる、まだまだ人生を楽しめるよと、エールを送っています。

最高!

前のシーズンも無料の範囲でしか読んでないけど、着実に夢に近づいてて楽しい。
    とにかく前に突き進んでいく人ってこういう人なんだろうな。
    自分にはできないから羨ましい目で読んでる。
    アニメはないのかと調べたら映画はやってた。
    アニメ希望!!

冒険の極み

主人公の親しみやすさとスケールの大きさに、引き込まれて魅力されました。演奏シーンの臨場感とか、その他のシーンもそれぞれにその場の空気が間近で見ている様にページから伝わってくるのなんでだろなー

by gさん

最初は無料連載で暇潰しさせていただきました。途中から話しが気になってしまい課金をしてしまいそうです。

無料の32話まで読んだ

ダイミヤモトは、
    俺は世界一のサックスプレーヤーって
    言霊に出して現象化で
    引き寄せをやってたり

新しい靴はいろんなところに連れて行ってくれると教えてもらった

ダイは、
    アメリカで履き古したスニーカーに、いろんなところに
    連れて行ってくれてありがとう
    って話しかけてた

神様に、
    愛される生き方をしてる

シェリルに出会って食事にいくとき
    男なんだなぁって思った

by baida

ハマる

仙台〜東京版、ヨーロッパ版を読んでこちらのアメリカ版に辿り着きました。音楽のこと、ジャズのことは全然分からないけど漫画を読む中でその熱が伝わってくるようです。音は聞こえないけど、迫力が伝わってきてのめり込みます。1観客になった気分。

by AIRI☆

周りに助けられてる

行く先々で会う人に助けられてるのが、人柄なんだなぁ〜と思います。
    高校生の時からそうですね。
    ホントに音が聴こえてきます。
    楽しい!

良いですね

アメリカ編良いですね〜素直に真摯にJAZZを追い求める姿が温かい!
    世界で活躍するって、
    やっぱりこういう人かもな〜

by Sivako

音楽をややこしくしている

音楽に対するいろんな解釈があるとは思いますが、知らない人にたいして誤解を生むような表現が多いマンガだと思います。ジャズや音楽は自分がどう感じるかが大切です。ナチュラルに楽しむことをもうすこし表現してほしい。

by TOD

今回はアメリカシアトルでのお話。
    宮城で頑張っていた高校時代から、単身ドイツでの武者修行を経ての今回のお話ですね。遠回りと思われるような出逢いや挑戦も、捉え方如何では近道となり、良き経験となる…感じでしょうか。彼のバイタリティには惚れ惚れするものがあるし、読んでいて励まされる思いです。