みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)

無料分だけよみました

3話までの無料分を読みました。
    子供の話が3話で終わったのですが、読み終えてもなお謎が多く、鈴は子供の霊を飲み込めて何をどうできたのか❔
    なぜ母親は隣の住民に殺されなければいけなかったのか❔
    なぜ母親は隣の部屋へ行ったのか❔
    子供の霊は今、お母さんと会えて幸せになれたのか❔
    うるさくて隣が乗り込んできたのに「あの子が悪い訳じゃないのに」の意味は❔

主人公はワケアリ、エンディングは他人任せ

主人公がキャンピングカー住まい
    金に執着していてワケアリの過去を匂わせ

霊媒師としては 食べる(吸い込む?)のは
    初めてのパターンで斬新だが
    事件の犯人はわかっても主人公は放置で、その後たぶん子供が殺っちゃったんだろうと ぼんやりした他人任せのエンディングだから 読者が置いてきぼりになる

まだ最初のエピソードしか読んでいないが 次のエピソードこそは もう少し突っ込んだ解決となることを期待したい

ストーリーをかなり練って描かれているなと思いました。
    でもちょっと練り過ぎたかな…と思うところもあります。
    飲み込まずに浄化してもきっと普通に読み進めていたと思います。
    主人公が荒削りでありながらも情が深いところが気に入っています。

最初の話しか読んでないが、ちょっと分からない展開だった。
    色々と「なんでそうなった?」的な疑問あり。
    無料分は読むつもりだが、この話だけで判断すると、課金までして…と思う。
    無料分の間にどう印象が変わるか。

続きが読みたい

GHOST EATERそういう意味でしたか!
    飲み込むシーンはリアルでちょっとドキドキしたけど、
    あれで救済出来たのか!?
    入墨が大きくなってるというのはどーいう意味なのか??気になります。

広告を見て

気になって少し読みました。1話目の話は子供いる私にとっては凄く胸が痛くなりました。そして飲み込まれたあの子がどこへ行ったのか報われたのか、気になりました。でも先は長そうです。

無料だったので途中まで読み進めているが、はじめは怖いのではないのかと見るのをためらった。でも絵がそんなに怖くないので物語を楽しめる。まだはじめだけしか読んでいないが意外と面白い

短い話数完結のホラーもの。怖がりなのであまり本格的なのが怖い人でも見やすいかも。幽霊を浄化させる方法は気持ち悪いけど、それだけ大変なことの表れとして表現してるならいいと思う。

ん〜

とりあえず、無料から読み始めていますが、幽霊を食べてる?その後どうしてるんだろ?その子のメリットって何?ってところがいまいち見えない😓読み進めればわかるのかな?

今までに無い徐霊のしかた!?

独特な徐霊方法にまずはびっくり。なんか身を削ってるのが痛々しいけど、それなりのハッピーエンドにまとまるのでまた次の話が楽しみになる〰️。