れれさんさんの投稿一覧

スッゴいプレッシャー

プレッシャー強すぎます。結局、どっちのボタン押しても、押す人の善性が勝っていればOKなんじゃ?押す人を追い詰めるような国民は全滅、みんなが、ボタン押す人のプレッシャーに共感してあげられる国民はセーフとか?続きが気になりますが、ポイント残高がありませんし来月のお楽しみに

迫力の現実

親子の問題、家庭の問題って本当に根深く、人目に触れないまま、どんどんこじれていきますよね。自分の思ういい人、悪い人の境界がゆらいでいきます。介入するほうも、生半可な覚悟ではできないから、さらにこじれてしまうのですね。表面だけで人の良し悪しを語るのをやめるように思う作品。名著です。

レビュー不用ですね

ジャンプの連載が始まったとき、家族に、これ面白いから読んで〰️と勧めたのに、絵があまりこのみじゃないとつれない返事。その後の大ブレイク。してやったりです。鬼がわのつらい記憶、それを包む炭次郎のなんと素晴らしい精神力!何度でも泣けます

いい

父親が、親として子供と向き合う素敵な作品ですよね。ご飯ってやっぱり家族の基本のコミュニケーションだから、毎日のご飯を通じて少しずつわかりあっていくのがとてもいいですね。それに、親子だけだとみえないことも、近い他人の助けがあって、いろいろ気づけて。大事ですよね〰️。

はじめ、男性かと思った

主人公、ヒロインだったのですね。はじめわかりづらかったけれど、それだけ言動が男前です。転んでもただではおきないし、慣例や組織に縛られて自分で考えられない霊媒師なんか蹴散らしてください。

ヒロイン?がすごい

すごいですよね。主観と客観の差が。サバサバしてるのと女らしさって両立するはずなのに、世間って意外とこの主人公みたいな先入観が強いですよね。世間を具現化したのが主人公?個人の本音と理想がサブヒロイン?なのかな。対比がいい。

けっこう好き

虐げられ令嬢系が多いですが、理由がわかりやすいので、ストーリーがすんなり入ってきます。今でさえ、容姿で差別が根深い世の中、でも、心根の優しさと賢いことが本人の財産ですよね。わかる人にはらかってもらえてるのがとても好きです。

勉強になる

犯罪をおかすことって単純じゃないとつくづく考えさせられますね。職場でも、なぜ、こんな簡単なことが何度教えてもできないのか?やる気を疑うよりも、アプローチの仕方を変えていかないといけないなぁと痛感しました

身につまされます

祖父もインパール作戦にむかう途中、マラリアにかかり、島の洞窟に部隊で隠れて終戦を迎えたそうです。祖父から直後戦争の体験を聞いたことは一度もなく、それだけ苛酷な日々だったのだと思います。生きて帰って来てくれたこと、ただただ感謝ですね。

おきまりな出だしですが

シンデレラベースのスタート、フェリー伯爵は血のつながらない息子に爵位を譲るのかな?それとも娘に?義理の息子二人はそこまで安泰とは思えないのだけど。まずは無料4話読んだところなのでこれから楽しみにしてます。