みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)

無料分だけよみました

3話までの無料分を読みました。
    子供の話が3話で終わったのですが、読み終えてもなお謎が多く、鈴は子供の霊を飲み込めて何をどうできたのか❔
    なぜ母親は隣の住民に殺されなければいけなかったのか❔
    なぜ母親は隣の部屋へ行ったのか❔
    子供の霊は今、お母さんと会えて幸せになれたのか❔
    うるさくて隣が乗り込んできたのに「あの子が悪い訳じゃないのに」の意味は❔

主人公はワケアリ、エンディングは他人任せ

主人公がキャンピングカー住まい
    金に執着していてワケアリの過去を匂わせ

霊媒師としては 食べる(吸い込む?)のは
    初めてのパターンで斬新だが
    事件の犯人はわかっても主人公は放置で、その後たぶん子供が殺っちゃったんだろうと ぼんやりした他人任せのエンディングだから 読者が置いてきぼりになる

まだ最初のエピソードしか読んでいないが 次のエピソードこそは もう少し突っ込んだ解決となることを期待したい

ホラーですが、…

和製ゴーストバスターズ?を連想してしまった…
    主人公はあちらの世界の住人を見ることが出来て、供養できる人物
    依頼されたら、報酬によってやる気となる。

余りにも強敵な霊の場合、主人公でも太刀打ち出来ない…姉の力を借りて駆除する

姉には弱いと言われる始末ですが、二人の姉妹の関係はタンパクなのか、絆はあるのか
    先が気になるホラーストーリーです

食べてしまうんですね⁉️

霊の存在、子どもの頃から気になり続けています。私が産まれるずっと前から、話題になっています。世界中で話題になってます。日本でも古典文学にも出てくるそうですよね。そんなに皆が話題にするんだから、霊の存在を信じます。霊障に苦しむ人がいて、除霊したり、相談に乗ってくれる人もいるんですね。

個人的にこういう目に見えないモノが見える人が出てる話が大好きなので、面白かった。
    この後は?主人公の身体は無事なのか?など気になる所が多いので続編を楽しみにしたいと思います!!
    グリーンマイルって映画に似てる部分もあるかもしれませんね。

中々・・・。

「鬼がくるよ」って・・・うっわぁ~マジかよ。
    今時の置き去り?ってみてたら 火サス並みに 犯人いたし。
    霊より隣の人間が怖い。
    もちょい 無料でと 思ったすけど 霊媒体質の女の人 この先どうなってくのかなぁ。
    気になる。

by 8っち

無料分だけ読み始めました。
    一話目は小さな子供の霊で、その背景が痛々しく胸が詰まりました。
    心霊ものなので明るい内容でないのは当たり前ですが、怖いというより読むのが辛くなる話が多そうで、興味深い内容なのですが、購読するか迷います。

人には見えない何か魂を救ってあげらる存在。素敵な話です。心がほっこりしました。
    もし。自分が同じ力を持って産まれてたら。。はたして主人公のように強く魂を救ってあげれるか。。。そんな勇気があるかな。。??と疑問に思いました。先が読みたいです

無料で読み進めてますが、なかなか面白い。
    妖怪が妖怪を喰らう描写は「見える子ちゃん」でありましたが、人間が喰らうとは。
    彷徨える魂の救済と浄化、主人公の行く末が気になると同時に心配です。

流行りの事故物件

主人公の解決のしかたに、最初はちょっと引いてしまい、しばらく読まずにいました。だけど、背景にあるヒューマンな部分と姉妹の関係に心動かされ、無料チャージから購入へとみんな読んでしまいました。