みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

確かにーと、人の振り見て我がフリ直せってか⁈と思うようなストーリー。
    これを見ていると、やっぱり可愛げも生きていく中では大事だなと痛感

かわいげ。これって、どんな女子にも、ある瞬間に必要な場面てあるのだと思う。仕事上で出しまくる必要はないけど、ここぞって時はある。

イラっ

さくらもにじこもイラッてする。にじこはただ単に後輩?がかっこいいって言ってたから食いついただけ感が腹立つ。可愛いかもしれないけど性格ブスとみた。さくらは強い女像の自分から抜け出せない。自分で自分のイメージつくりすぎて首絞めた感じ。大切な人傷つけちゃって後悔しても遅いよ。

いい

いるよね、こういう、ちょっと言葉のチョイスが間違っちゃう人!強がってしまう女性。こういう誤解を招く人には、良きパートナーがいて欲しい。

タイトルを見て自分のことかと思ってどきっとしました。ここ(第一話)でいうかわいげってぶりっ子というか処世術というか、かわいげとは違う気がする。

すきな内容

すきな内容でした。
    同僚の仲良い女の子ムカつくけど。
    絵がもう少し良いと、もっと勢いよく読めたな。
    まだ途中なので、読みます。

白鳥麗子的な懐かしい画風。描写は好みではないが、ストーリー設定は面白く、今後の展開に大いに期待している。

by Ohtama

なんで

なんでこの物語の主人公がモテてるのかが分からない。可愛げがないというより自己中心的な人だと思った。仕事の出張の道中、上司が運転してるのに行きも帰りも1人で寝てるし、いくら不安だからと言っても同僚の家には行かないわーすべてでこの主人公にイライラしてしまう

私とは真逆かも

可愛げがないというか、要領が悪く甘えるのも人付き合いも下手な主人公。無意味に強がって、男性に敵意むき出しで、どんどん孤立していって…世の中うまく立ち回れる方が何かと有利だと思うのですが、本当に不器用な主人公です。

ちょっと苦手なタイプ。

絵は好きではありませんが、無料分読んだら、見事にはまりました。
    先がとても気になります。
    課金してよもうかな