【ネタバレあり】天保桃色水滸伝のレビューと感想(3ページ目)

意外というか

もう少しただまぐわってまぐわって、その様子だけにフィーチャーした作品かと思ってました。でも剣術や体術に緊縛まで…深い世界の話なんですね、勿論色っぽい所もありますけど、なんか二人以上を幸せになって欲しいな…

現代に合ってないような…
    エロ目線で行きたいならもう少し話をさっぱりさせてもらえるといいかと思います。時代背景を描きたいならエロを抑えて…
    この時代にお尻を出しての下働きやイジメのために裸にしてどんぐりをとか何だかピンと来ず、5話まで読みましたがもういいやと思いました。

江戸のはな

江戸の庶民には、ろうそくも無いようなつましい生活と聞く。
    亡き夫の父に、貧しくいたぶられる生活から救い出され結婚したのもつかの間、夫が死去。
    でも、新妻は押さえきれず義父とつながる事をのぞむ。エロス。

ちょっと読んでみたけど

少し興味が湧いて、いつもは読まないジャンルでしたが読んでみました。この二人はどんな関係?とかなぜそうなったかとか、いろいろ気になる事が分かりましたが。そんなにすぐそうなるのには、スッキリできない感じです。

昔の話やけど

昔の姓の事情ってよくわからないけど、きっと。この漫画も今風に描かれてると思うけど、女の人はやっぱり仕事をする時代ではなかったんやろうなぁ。
    男の人に養ってもらわないと生きていかれないんやろうなぁって思ってしまったわ

好きと嫌いが

好きと嫌いがはっかりわかれる作品だと思います。
    絵は綺麗だし、エロさもあるとは思いますが、お義父さんと関係をもつというのが苦手な方は読まれないほうがいいかも。そこを割り切って読める方なら読んでみてもいいと思いますよ

息子の嫁に手を出す好色爺?かと思いきや、実は昔の想い人との娘を助け出す心優しい人だった、と言うところから始まるお話。
    エロなシーンも何となく面白いし、フッと笑えるお話な感じが無料分から受け取れました。

おちよ

武家のお姫様が継母のせいで惨めな思いを((T_T))そこに助け船が。
    幸せな暮らしをして僅か流行り病に寄ってまた人生の扉を開いて大好きな人と寄り添うことができるのか。
    読むのが楽しみです。

んー話が突然始まる感じで、「んんん?」
    って、なります。
    そして、解決したのか、終わったのか、続いてるのかも、わかりません。
    だれが、だれか、わかりにくい時も。
    女性はとくに。
    時代が時代だから、不快はないかな。

絵がキレイ

顔も可愛くピュアで性格も可愛い嫁のキャラは好かれる。義父の頼りがいある人柄だし、助けてもらい好きになるのもわかる。作者先生の絵はキレイだし、表情豊かだから見ていてあきず、見やすい。