みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵も構成も丁寧

絵はキレイで魅力的な感じです。

ストーリーも構成が細部まで
    作り込まれていて
    ヒロインが女性だと打ち明けられない切ない想いと
    ヒーローが立場よりも自分の素直な気持ちを大切にしたいのに。。。
    と言う心の葛藤がよく伝わって来ます。

オススメです。

かわいい

絵が好みです。主人公は双子の弟に代わってお城で働くことに。お城では本当は男しか働けないけど、働いてみたいし、おじいちゃんの為と思って出仕することを決意。でも、バレちゃだめ〜って思ってるなら一ヶ月くらい耐えろ。休みの日は普通に女の格好して街ブラしようなんて考えるなよ(笑)

バレるよ

怪我をしたおじいちゃんの代わりに、国王陛下の侍従の仕事にいく女の子。男の子を装って、採用はされたが、すぐに国王にばれてしまう。国王は、女だとわかる前から、気になっていて、女だと気づいたことは隠して、仕事を続けさせていく。国王と上司がいい人でよかった。

残念

面白そうな内容なのにストーリーの進め方が小学生向けで残念。
    男だと思ってる奴にあんなお姫様抱っこするかね?
    町へ行ってソッコーで王子様と鉢合わせてすぐにデートする?

みんなすぐ好きになっちゃう。
    主人公も慌てるか落ち込むかの表情しかない。魅力ないよ。。

デレデレでした

最初は、こんな冷たい奴!って思っていたのですが、途中から溺愛のデレデレでした。溺愛に変わるのも、私個人の感想ですが、早い!とにかく早い展開で溺愛されます。
    でも、とにかくライバルもあっ!という間に解決し、最終的には丸くおさまり、良かったです。

ちょっと女感出し過ぎてバレバレなんですが、漫画だと割り切って読める内容なのでノープロブレムでした!
    陛下が優しすぎて甘すぎて見ててデレデレしちゃいます笑
    見ていて癒されますが、兄が出てきたことで少しハラハラしてきた感じです!
    絵も綺麗だしおすすめ作品です!

兄フランツの代わりにミシェルは国王の侍従としてお城へ。バレたら終わり。という中、ひたすら家のために頑張るミシェル。休暇で街へ出かけた時に国王陛下に会い、その後、フランツではないとバレてしまうが、何故か陛下はミシェルを追い出さない。ミシェルと陛下の関係の進展が気になります。

とりかえばやの物語ですね

タイトルがイイですね。そして、絵がキレイで、とびっきりのイケメン国王陛下との危ないラブストーリーときたなら、もう、最高です。
    もったいないので、ネタバレはしません。
    先ずは読み進めてください。ワクワク、ハラハラの世界へようこそ。

男装してばれてからの溺愛というパターン。
    ヒロインが可愛らしいので、服装だけでは騙せないでしょうと思ったらやはり即バレ。
    陛下は、ヒロインへの気持ちが強く素晴らしい。
    しかし、ヒロインのドレスの着付けを頼んだりご令嬢への配慮が足りない。
    ラストが想像できますが、あまりグダグダしないで欲しい。

絵が綺麗で読み進められるという感じです。
    ストーリーは分かるのですが本当はもっとあせっているのでしょうが
    命が掛かっているという危機感がいまいち感じられないのがちょっと残念です。
    形容し難いのですがどのシーンも絵が綺麗だからフワフワファンタジーっていう印象を受けてしまう元なのかもしれません。