ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,527件 / いいね獲得 517件

青春!

昔読んでいたけど、今でもたまに読みたくなる。響のまっすぐさがよいです。やっぱり響と先生が両思いになるまでのところが一番楽しい!
    学校に、ばれて別れるという展開にはならないけど。両方に、ライバルが出てきて、自分が恋人だ!と言いたいけど、それは言えないから、もどかしいっていう話が多いかなー。
    最後、響の大学受験がなかなかうまくいかないときに、先生が結婚するのもいいよ…と言ってくれるのもキュンときましたね…。
    とにかくオススメです。

義理の姉と弟

ヒロインは自分が書いた物語の悪役、義理の姉に転生。借金まみれの国を盛り返すように、奮闘。その姿にヒーローの弟も、今までの姿との違和感を感じながらも、協力し、ひかれていく。ヒロインは、ヒーローが物語で誰と結ばれるのかを知っているので、ヒーローにひかれながらも、自分の気持ちは抑えていて…どうなるか?というところ。ヒロインが、商売上手、交渉上手で、ピンチを乗り越えるのがおもしろい。でも、自分の恋愛には、うといところも。

秘密あり

明るい性格で、順風満帆に生きてきたさなぎ。
    でも、彼氏に浮気され、さらに浮気相手が妊娠し、彼氏を殴ったことから、社内でDV疑惑をかけられ、孤立していく。そこへ転勤してきた王子、夏目が優しく助けてくれる…かと思ったら、夏目にちやほやされることで、さなぎはさらに周りの女子からいじめられる。それも、過去に因縁があった夏目からのさなぎへの復讐だった!夏目はさなぎを恨んでいるけれど、好きな気持ちもあるようで、キスしてきたり…続きが気になります。

砂川もいいやつ!

久々に声を出して笑えるマンガでした。たけおが、めちゃくちゃ純粋で優しくていい男。たけおの幼なじみのイケメン、砂川を、いつも自分の好きな女の子は好きになる。今回もそうだろうと、チカンを助けた大和と、砂川をくっつけてあげようと頑張るが、大和が好きなのは、たけおだった。勘違いしているたけおを、砂川が取り計らって、両想いに気づかせてくれる。たけおもいいやつですが、クールで人に関心なさそうにしてるけど、たけおの陰口を言っている女子たちを嫌がったり、砂川もほんといいやつです。砂川にもイイ人が現れるのかな。続きが楽しみです。

展開がゆっくり

光の影みたいな、西洋の戦いものかなぁと思い読み始めました。主人公に予知夢を見る特性があり、ひどい未来を変えるため、違う人に結婚を申し込む。その人は、戦いで実力のある冷酷な男のはずだったが、結婚するとラブラブに…。そして、彼には親を殺し、兄弟を失った過去があり…。
    あまり戦いシーンは出てこなくて、ラブラブシーンが結構長く、早く話進めてよーとたまに思います。
    これから、お互いの境遇を伝えあい、国を統治していくんだろうなぁと思ってます。今50話あたり

歴史変えまくり

無料が多いので、読み始めました。中世のお姫さまが、現代に、転生して医者になり、また事故に遭って、中世に戻ってくる。そこで、現代で得た医療の知識をガンガン使って、新しい手術をしたり、疫病の原因を突き止めたり、歴史を変えちゃってます。そんなにやっちゃっていいのかなー、とも思いますが、マンガなのでね。そんな一生懸命な主人公に惹かれていく皇子さまのお話です。おもしろいです。

泣ける!

基本はコメディなのですが、実は登場人物それぞれに抱えた事情があり、それを解決していくところが感動します!石上が誤解でみんなに避けられてしまう事件があり、それをみんなが救ってくれる話もよかった。終盤かぐやが会長と引き離され、政略結婚させられそうになるのを、みんなの知能を生かし救出する話もとてもおもしろい!毎日これを読むのが楽しみ!

やなきもち

ヒロインの元親友が最低すぎる。いきなり彼氏を奪っといて、さらにヒロインをクラスで孤立させる。ハイキングで別のルート教えさせたり、仲間に襲わさせたり、こんな人と親友だったなんて、信じられない。なんかヒロインを恨む原因があるんだろうけど、犯罪おかしてるんだから、どうしようもない。
    12話読んで、やな気分。このあと先生が退治してくれるんだろうけど。

だんな最低

ドラマ化するみたいだし、見ようかなー、でも暗そうだしな、と迷ってましたが、結局読みました。主人公の悩み、苦しみがほんとにつらそうで、でもなんとかしようとがんばっていて、幸せになってほしいです。
    子どもが欲しくないだんなは、早くその理由をちゃんと話してほしい。そして、なぜこどもがいる元カノのほうにいくのか謎!

はまる!

エドナとイーライ、お互いに、過去は違う身分でありながら、結婚し、国を守るために、過去の因縁とも闘っていく、壮大なお話です。政略結婚の二人がお互いに想いあうようになりながらも、過去を隠しているため、素直になれないところもドキドキです。よみはじめたら、一気に読みたくなってしまうので、モノクロで安く読めるといいな。