ピサコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化して下さい!

面白い!
    そして、これが我が身に降りかかったら、間違いなく怖い。相手が完璧であればあるほど、怖い。
    キンキラの籠の中の小鳥であることに、喜びを感じる女性で無い限り、ムリです。
    あと、倫太郎への強い愛があるなら、イケるかもですが。コレはもう、天国も地獄も、本人の考え次第。
    ヒロインの心がどう、変化して行くかが、楽しみです
    ドラマ化したら、面白いとおもいます。
    ヒット間違いなしでは?
    でも、誰が演じるの? 倫太郎を。

リチャード3世の異説です!

シェークスピアの「リチャード3世」では、彼は暴君で、悪魔の化身の如くに描かれています。
     これを我々は、そのとおりだと思い込み、イメージしています。つまり、シェークスピアの罠にかかってしまっていたのですよね。
     冷静になって考えて見ると、シェークスピアはエリザベス2世の時代の人です。
    リチャード3世を滅ぼしたヘンリー・チューダーの孫娘である女王陛下のもとで、リチャード3世を善人には出来ないはずです!
     もしかしたら、良い政治を行っていたかもしれないし、優しい人だったかもしれません!
     この「薔薇王の葬列」は歴史の闇に葬られてしまった彼に、一筋の光を当て、その時代を懸命に生きた証をもしかしたらの物語で救ってくれているかのようです。
     華を持たせてあげるなら、やはり、薔薇の花でしょうか。

グルメ漫画です!

作者買いですが、大正解。
    酒絡みの色っぽい話を期待していたんですが、これは、酒好きに捧げるグルメ漫画ですね。
    嬉しい意味での裏切られ方でした。
    確かに、チラッチラッとは、そうなりそうな場面があるのに、うまい具合にはぐらかしています。
    これには、主人公も読者もやきもきしているのでは?
    原作の強い骨組みが、はるこ先生の色っぽいを後押ししてくれていて、最強です!
    男性の方々にも、お薦めです。
    次の配信が待ち遠しいです。

最高です!

面白い!少年漫画なのに少女漫画と言ってもよいような、絵の美しさ。
    ウィリアムのイケメンさに惹かれて、思わず購入しましたが、大正解です。
    ストーリーの骨太さは流石に少年漫画。
    原作の格調さを守りながらも、登場人物を生き生きと描いていて素敵です。
    MI6の謎にへぇーそうだったのか、と驚いています。
    旧き良きイギリスとイケメンとサスペンスを堪能出来ます。
    特に、女性にもお薦めです。

執事たちの沈黙

羊たちの沈黙、ならぬ、執事たちの沈黙と云うタイトルからして、笑えました🎵
    とても、エスプリのある作者だなぁと。
    「黒源氏…」以来のファンです💕
    和巳の表裏のキャラの違いが、堪らない❤
    椿お嬢様がお馬鹿なのもいい。二人の進展が楽しみです。
    和巳の役を是非、高橋一生で見たいです(^o^)

良いです!

ストーリーの良さ、感動、癒しはイチオシです。
    特に、「婚活姫と16歳の王子」のお話はメルヘンのようなお話で、こんな展開あったらいいなぁを叶えてくれています。
    ネタはバラシません、折角の感動を是非、味わって下さいね。
    満点にしなかったのは、絵が今一つ、大好きタイプではなかったからです、ごめんなさい。でも、素敵な作家さんです。

ドキリとすふタイトルです

タイトルの斬新さに惹かれて、無料を読み進めていくうちに、はまってしまいました。
    クロエを罠にはめた悪人たちを彼女が自分の力で、復讐ならぬ、更生させていく姿は感動です。
    泥沼の中から、立ち直ってゆく、クロエの成長物語です。ただ、開かずの扉の向こうには何が隠されているのか、気になって仕方がないです。
    これからの展開が楽しみです。

汝、オレに愛を誓え

志穂先生のセンシティブで、美しい絵が素敵です。
    オレ様のイケメン医師と眼鏡のちょっとおブスなナースのおかしくも、ホロリとくる恋物語です。
    お金しか信じられない女子と女が信じられないイケメンの契約結婚。
    こんなのありですか?
    「汝、オレに愛を誓え」というタイトルがゾクッとしていいですね。
    「王様に捧ぐ薬指」の原典のようなお話です。

安先生、最高です!
    うっとりするようなイケメンが、二重人格なのは最高です!
    ハラハラドキドキで、ちょっぴりセクシーで、いつも前向きな気持ちにしてくれる作風が大好きです。
    こんな作品を読みたかった~。カッコいい
    大当たりです。
    「ニセ婚」のレンタル夫の話といい、いつも、新鮮でパワフルな作品をありがとうございます!

夢と感動と生きる力を貴女に!

ロマンチックな夢物語が多々あるハーレクインロマンスの中でも、これは、人として、どうあるべきかを教えてくれる生き生きとしたストーリーです。
    思わず、全話を購入してしまいました。
    読み終えた後の、何とも爽やかな感動!
    イチオシの傑作です。