みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

疲れた後とかに読むと凄く癒されます。

色々背負った後の人が、嫌な1日の終わりを、ホッコリ終わらせてくれます。
    次頑張ろ、と自然と思わせてくれる作品です。色恋ないのに、ホッコリしたくて、今ある全話つい読んでしまいました。

味があってよい

他の方も書いてたが、元ヤクザ設定を全く活かさずコンビニ夜勤をしている姿を描いていることがこの作品の醍醐味。
    色んな人との出会いがあって、コンビニと言えどもそこに来る人にとってはかけがえのない場所だったりする。
    最近実際にそんな人がいることを知って、読んだら泣けてきた。
    淡々と描かれているのも絶妙。
    とても味わいのある良い作品です。

どこのコンビニに行けば会えるの?

島さんが好きです。
    こんな人が近くにいたらいいのにと思ってます。気付いたら全話購入していました。

ただ、ベースになる島さんの過去の部分は知りたいような知りたくないような複雑な気分です。色んなことを経験しているからこその島さんなんでしょうけど、島さんが悲しんだり辛い場面は見たくないです!どうかお願いって感じです笑

by peiko

良い人良い話!島さん

カッコいい絵じゃないからどうしようって思いましたが読み始め良かったです❗️最近店員さんでも 無神経な人いてイヤだなって思ったり💦本当 島さんは元極道でこちらの人の気遣いってとっても細かいとこまで気付くから 正当なコンビニ店員とか会社勤めとかなれば昇進も早いだろうし犯罪のない明るい社会になるのになぁ って思っちゃいました

コンビニ店員さんたちありがとう

コンビニ何気なく利用してたけど、たくさんのドラマがある幅広い世界ですね。
    夜勤はとくに大変だなって思います。
    ほぼ毎日夜遅くまで仕事してコンビニ寄って帰るけど、ちゃんと袋はいらないですか?って聞いてくれてしっかり仕事してて偉いなと思ってます。
    全国のコンビニ店員さんありがとうございます。今日もお疲れ様です。

島さん

このタイトルからだとなんだろう〜、でも人気作品のようだしと読みました。
    極道だったのねとわかる刺青を背負いながら、
    深夜のコンビニバイトをしているおじいさん。

基本的にいい人エピソードで、貫禄とは違う含蓄ある言葉にジーンと来ます。

極道漫画という感じが欲しい人には物足りないと思うけど
    私はこのストーリー展開に共感します。

とにかく読んでほしい作品

面白いです。
    無料分で終えるのはもったいないです。大体2話くらいでその回のメインキャラの話は終わりますが、その感じもちょうど良く、どんどん読んでしまいます。そんな中にぐっとくるポイントが結構な頻度で出てくるため、毎回「読んで良かった」という気持ちにさせられます。無料分で終えずに読み続けてもらいたい作品です。

島さんの正体が気になる!

コンビニと色々なバイトを掛け持ちしてる老齢の島さんのバイト先での様々なトラブルと人情噺。
    島さんはやんわりほんわかなネットに弱いおじさんだけど、背中には島さんの過去がわかるようなものが、、
    今のとこ、その過去を思わせるようなシーンはあまりないですが、島さんのはしばきに伝わる人間味がとても面白い作品です!

初の青年マンガ

普段は女性ものしか絶対読まないんですけど、チラッと見たら面白そうで!
    無料分と宣伝分だけですが、既に気になるので、続きを購入しようかどうしようか。
    青年ものに課金するなんて絶対ないけど、なんだか爽やかそうな内容だし、島さん気になるおじいちゃん!
    でも、私の周りにも、気になるスミ入ったシニアはいるんだよなぁ▪▪▪

無料配信分から

漫画の設定が好きだったので読み進めてますが、なかなか島さんの過去について、明かされず、、、
    コンビニの話でも、元ヤクザというのが見え隠れするわけでもなく...
    ちょっと期待外れ感が否めません。
    もっと水戸黄門的な感じ(ちょっと違うけど)を期待してました

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,662件